综合信息News
当前位置: 首页 > 综合信息 > 通知公告 > 正文
通知公告

学校新冠肺炎疫情防控公告(第5号)

日期:2020-02-18      来源:学校办公室    [字体: ]

兰州财经大学新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组办公室
公 告(第5号)

“疫情就是命令,防控就是责任”。目前甘肃省仍处于突发公共卫生事件一级响应机制、疫情走向趋势还不明朗、防控工作正在吃紧的关键阶段。为切实做好新冠肺炎疫情联防联控工作,加强人员流动管理,最大限度阻断疫情传播扩散渠道,按照省委省政府和省教育厅的统一部署,学校已决定推迟2020年春季学期开学时间。现将学生延迟返校有关事项公告如下:    

1.开学等待通知,严禁提前返校。按照甘肃省教育厅《关于调整全省大中小学幼儿园2020年春季学期开学时间的预通知》(甘教厅[2020])14号)精神,学校2020年春季学期开学时间延迟到3月1日以后,具体开学时间视疫情防控情况另行确定。请同学们在未接到学校正式通知前,严禁擅自做主,私自行动,提前返校。

2.官方渠道获取信息,不信谣不传谣。2020年春季学期正式开学的具体日期,学校将会根据省教育厅的统一安排来确定。学校确定具体开学日期后,将会提前一周通过学校官方网站、微信公众号及班主任向学生发布返校通知,并向学生通报学校学生返校工作部署和要求,确保每一位学生能收到学校返校通知。请同学们不要轻信其它渠道的有关返校信息,并坚决按照“五个一律”的要求,未经学校的批准一律不提前返校。

3.合理安排假期,做好学习规划。放假不放松,学习不间断。请同学们充分利用假期时间“充好电”,居家进行学习、科研、阅读等活动。同时,根据学校延迟开学教学、科研等相关安排,合理制定学习计划,安排好居家学习生活,从2月24日开始,参加线上教学学习活动,确保假期学习“不断线”,学习成效有提升。    

4.保持规律作息,做好科学防护。请同学们主动学习疫情相关防护知识、实时掌握疫情动态,为家人科普正确的防范措施,提高自我保护能力。尽量减少外出,外出佩戴口罩,勤洗手、多通风、常消毒,养成良好卫生习惯,作息规律、适度锻炼,不去封闭、空气不流通的公众场合和人员密集场所,最大程度减少疫情传播可能。    

5.增强防控意识,关注自身健康。请同学们坚持每日自检自测,密切关注自己和家人的健康情况。如出现发热、咳嗽、呼吸困难等症状,特别是持续发热不退、乏力、干咳或者有新型冠状病毒感染肺炎病例接触史的情况,不要恐慌,请做好防护措施后及时到当地指定的医疗机构就诊、筛查,务必第一时间向辅导员和班主任报告。    

6.保持通讯畅通,配合学校工作。学校通过各班班主任和同学们进行日常沟通、信息统计以及身体健康信息报送等工作,请同学们务必与班主任保持密切联系,及时了解学校的相关通知要求,积极配合学校疫情防控工作。    

亲爱的同学们,你们的健康和平安是学校最大的期盼,学校高度关注和认真守护每一位学生的健康和平安!让我们坚定信心,从我做起,行动起来,群防群控,凝心聚力,共同打赢这场没有硝烟的“战疫”!

学校总值班室电话:0931-5252000,可咨询疫情防控工作相关情况。    

 

                兰州财经大学新型冠状病毒感染的肺炎
                   疫情联防联控工作领导小组办公室
                       2020年2月18日

上一条:延迟开学期间业务办理方式一览表
下一条:高等院校学生和教职工新型冠状病毒肺炎暴露风险防范手册

浏览量:[]  【关闭

分享:         

Copyright © 2018 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
陇ICP备 17000646    甘公网安备 62010002000213号 
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区)730101 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)730020