综合信息News
当前位置: 首页 > 综合信息 > 通知公告 > 正文
通知公告

学校新冠肺炎疫情防控公告(第4号)

日期:2020-02-16      来源:学校办公室    [字体: ]

兰州财经大学新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组办公室
公 告(第4号)

为进一步做好学校应对新冠肺炎疫情联防联控工作,切实达到内防扩散、外防输入的目标,坚决防止疫情向校园蔓延,确保师生身体健康和生命安全,根据中央、国务院和省委、省政府关于疫情防控的工作部署及省教育厅有关要求,现将近期有关事宜公告如下:

一、强化统筹协调,做好师生有序返校校园管控工作安排。学校师生返校工作在校党委统一领导下,由学校新冠肺炎疫情联防联控工作领导小组统筹谋划、系统推进,领导小组办公室、各专责工作组协调相关单位、学院(部、中心)密切合作、分工负责。教育引导师生党员发挥先锋模范作用,在防控疫情工作中走在前、干在先、作表率。

二、精准摸排掌握师生情况。要建立健全动态管理台账及师生健康档案,全面准确掌握师生动态。在前期摸排基础上,要进一步全面摸排、精准掌握学校每一位师生及家人的假期去向及身体健康状况,做到底数清、情况明。各级领导干部、行政管理人员、辅导员、班主任,要采取“人盯人”措施,确保一家不落、一人不漏。校院两级领导干部必须守土有责,守土尽责,做到“两个清楚”,即对每一位教职员工所在位置和健康状况清楚,对每一名学生所在位置和健康状况清楚。

三、加强返校教职员工及服务人员管理。根据甘肃省新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控领导小组办公室《关于进一步落实来甘返甘人员居家隔离措施的通知》(甘疫防办发〔2020〕9号)精神,加强返兰返校教职员工及服务人员管理工作。离兰未返教职员工要合理确定返校时间,留出隔离观察时间,严格执行14天居家隔离观察要求。要科学合理调配疫情防控人员,杜绝居家隔离观察的教职员工参加一线疫情防控工作。

四、严格落实返兰教职员工信息报告。返兰教职员工要第一时间向所属部门(单位)报告自己的行程,包括航班、列车、长途汽车、地铁、自驾车等交通工具返兰的行程及返兰前14天的所有活动轨迹,报告本人是否有咳嗽发热乏力等不适症状。返兰后居家隔离14天期间,必须给所在部门(单位)每日一报。学校各部门(单位)思想认识要更加提高,工作责任要更加压实,信息报送要更加及时准确,各司其职、各尽其责,督促返兰部门人员及时准确报告信息。

五、返校时间安排。教职员工返校时间按《兰州财经大学关于教职员工返校工作的通知》(兰财大疫控组办发〔2020〕9号,已在学校办公自动化系统发布)执行。各类学生的开学具体返校时间,须等待全省统一安排。省教育厅将按照疫情控制情况适时提前通知,学校也将会提前一周在学校官网和官方微信平台发布学生返校通知,并由学生工作部门和教学单位派专人负责,向学生通报返校工作部署和要求,确保每一位学生收到返校通知。全校学生要严格按照开学通知返校,严禁擅自做主,私自行动,提前返校。

六、学生延迟开学期间的教学活动安排。延迟开学期间,各类学生要及时了解学校相关通知,按照学校教务处、学位管理与研究生工作处及所在学院(部、中心)的在线教学安排,做好学业学习和科研活动。

学校总值班室电话:0931-5252000,可咨询疫情防控工作相关情况。

 

                 兰州财经大学新型冠状病毒感染的肺炎
                    疫情联防联控工作领导小组办公室
                        2020年2月16日

上一条:兰州财经大学2020年春季学期返校须知
下一条:学校新冠肺炎疫情防控公告(第3号)

浏览量:[]  【关闭

分享:         

Copyright © 2018 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
陇ICP备 17000646    甘公网安备 62010002000213号 
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区)730101 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)730020