综合信息News
当前位置: 首页 > 综合信息 > 对外交流 > 正文
对外交流

我校承办的新西兰驻华大使馆发展基金(DPF)——甘肃省贫困地区农村电子商务技能培训项目正式启动

日期:2016-05-24      来源:国际教育学院(中亚商学院)    [字体: ]

5月20日,由我校承办的新西兰驻华大使馆发展基金(DPF)---甘肃省贫困地区农村电子商务技能培训项目启动仪式暨开班典礼在定西市陇西县召开。省商务厅副厅长任福康,我校副校长王伟利,陇西县委常委、县政府常务副县长周毛平,灵台县人民政府副县长胡洪出席启动仪式暨开班典礼。启动仪式由我校国际教育学院(中亚商学院)院长肖怀勇主持。

仪式上,任福康充分肯定了我校与省商务厅多年来联合实施国际培训项目所取得的成绩,他希望兰州财经大学一如既往的选派高水平教师,做好此次培训工作。王伟利代表学校,感谢省商务厅和新西兰驻华大使馆对此次扶贫项目的支持和帮助,他希望新西兰扶贫项目以本次参加培训的五个贫困地区为开端,对其他贫困地区真正起到辐射作用,使越来越多的农民通过电子商务实现脱贫致富。周毛平代表陇西县委县政府致欢迎辞。我校电子商务综合实验室主任李强对培训方案进行了说明。

新西兰驻华大使馆发展基金(DPF)---甘肃省贫困地区农村电子商务技能培训项目,是我校为贯彻国家精准扶贫精神、积极服务地方经济建设,经过校领导王学军、胡凯组织相关人员多次与新西兰驻华大使馆、省商务厅进行洽谈,由我校与省商务厅联合申报,并由我校国际教育学院(中亚商学院)和电子商务综合实验室具体组织实施的扶贫项目。项目实施得到了陇西县挂职副县长、我校甘肃商务发展研究中心主任高云虹和陇西县商务局、人社局的积极协助和大力支持。

发展电子商务将会极大突破交通、地理等因素限制,使当地农产品实现网络销售,也使农民获得更多经济信息,从而加快当地农村脱贫致富的步伐。新西兰外交贸易部、驻华大使馆将为该项目提供43万人民币援助资金,在我省甘南藏族自治州卓尼县、定西市陇西县、陇南市西和县、临夏回族自治州临夏市、平凉市灵台县的100多个行政村的村民进行电子商务技能培训。

陇西县、灵台县、西和县、临夏市、卓尼县等5个县的商务局、人社局负责人、接受培训的学员,以及我校国际教育学院(中亚商学院)、电子商务综合实验室相关人员参加了启动仪式暨开班典礼。

上一条:甘肃省贫困地区农村电子商务技能培训项目西和县培训班培训圆满结束
下一条:英国胡弗汉顿大学留学项目中国西北区WEPE考试在我校举行

浏览量:[]  【关闭

分享:         

Copyright © 2006-2015 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
陇ICP备 17000646    甘公网安备 62010002000213号   
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区)730101 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)730020  旧版网站