综合信息News
当前位置: 首页 > 综合信息 > 对外交流 > 正文
对外交流

学校与联储证券有限责任公司签署校企全面战略合作协议

日期:2021-04-07      来源:学校办公室    [字体: ]

4月2日下午,学校与联储证券有限责任公司全面战略合作签约仪式在和平校区崇德楼10号会议室举行。联储证券副总裁兼资管分公司总经理陈蒙举,联储证券深圳分公司总经理杨小军,我校副校长李万红、胡凯出席签约仪式。签约仪式由胡凯主持。校党委书记贾宁在签约仪式前会见了陈蒙举一行。

贾宁在会见中对陈蒙举一行的到来表示欢迎,对校企双方签署全面战略合作协议表示祝贺,他希望以专业特色对接企业需求,把校企合作向更深层次发展,全面提升双方的综合竞争力、品牌优势和影响力,实现优势互补、互惠共赢,为区域经济社会发展做出更多更优更大的贡献。

李万红在致辞中对联储证券长期以来对学校建设发展的支持表示衷心感谢,并详细介绍了学校的发展历程、学科建设、科研服务、创新创业、优势特色专业等基本情况。他指出,此次校企合作是顺应当前金融新形势、应对金融人才培养新挑战的有益尝试,学校将通过校企共建、联合培养、加强实践等途径,进一步优化金融人才培养方案、创新金融人才培养模式,探索新渠道、搭建新平台,为培育更多优秀金融人才创造条件、奠定基础。

陈蒙举对近年来学校取得的发展成就表示赞赏,对学校的信任和支持表示感谢。他表示,此次签约仪式的举行将开启双方长期友好合作的新篇章,推动实现双方资源共享、优势互补、互惠互利、共同发展,实现学校教学质量提升和企业发展人才支撑的双赢局面。

签约仪式上,胡凯和杨小军分别代表双方签署了校企全面战略合作协议。

胡凯代表学校为兰州财经大学·联储证券有限责任公司就业实习暨调研基地授牌。

根据协议内容,校企双方将通过开展建设实习基地、开展专业实习、举办金融证券知识竞赛、开展金融大讲堂、举办主题沙龙、推荐毕业生就业等合作项目,共同探索金融人才培养新模式,推动实现校企双方互惠互利、共同发展。

签约仪式结束后,与会人员一行参观了校史馆和创新创业学院,并就如何推进落实校际合作进行了深入的探讨交流。

联储证券有限责任公司相关部门人员,学校办公室、科技处、中白现代金融研究所、金融学院的相关负责同志参加了上述活动。

(撰稿 余茜/摄影 张雪莹/审核 丁晓阳/编辑 张雪莹)


下一条:省人社厅人事人才工作专题调研组来我校调研指导工作

浏览量:[]  【关闭

分享:         

Copyright © 2018 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
陇ICP备 17000646    甘公网安备 62010002000213号 
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区)730101 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)730020