综合信息News
当前位置: 首页 > 综合信息 > 对外交流 > 正文
对外交流

学校与甘肃省民航航空物流有限责任公司签署校企战略合作协议

日期:2021-01-15      来源:科技处    [字体: ]

1月15日上午,我校与甘肃省民航航空物流有限责任公司校企战略合作签约仪式在和平校区崇德楼10号会议室举行。甘肃省民航机场集团有限公司党委委员、副总经理钱兵,甘肃省民航航空物流有限责任公司党委书记、执行董事、总经理刘军勋一行,我校党委书记贾宁出席了签约仪式。签约仪式由校党委常委、副校长胡凯主持。

贾宁代表学校对甘肃省民航航空物流有限责任公司一行表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他在致辞中表示,兰州财经大学与甘肃省民航航空物流有限责任公司签署校企战略合作协议,是开启“优势互补、开放共享、务求实效、共赢发展”的校企合作新篇章的标志。他强调,兰州财经大学正处于加快建设一流财经教育、促进高质量发展的关键时期。此次校企合作,是充分发挥财经类高校办学特色,积极探索“产学研”协同创新机制,提升学校办学质量的重要举措,也是校企双方立足当下、面向未来、共谋发展的一项战略之举。在学校学习贯彻党的十九届五中全会精神,谋划“十四五”和2035年远景目标的关键时期,学校将以此次合作为契机,充分发挥学科人才优势和智库平台作用,进一步深化双方在人才培养、成果转化、信息共享、服务社会等领域的战略合作,为提升航空物流的发展做出新的更大的贡献,为甘肃经济发展贡献兰财智慧和力量。

钱兵就兰州财经大学长期以来对甘肃省民航机场集团与甘肃省民航航空物流有限责任公司的支持,表示诚挚的感谢。他介绍了甘肃省民航机场集团与甘肃省民航航空物流有限责任公司近年来的创新举措与实效成就,尤其是在疫情期间实现了业务量稳中有升的突破。他指出,兰州财经大学多年来为甘肃经济社会发展和物流人才培养做出了积极贡献,此次校企合作本着“以贡献促共建、以互利促合作、以融入促发展”原则,依托学校在人才培养、科学研究、服务地方经济社会发展等方面的优势,通过共建教学实践基地、就业实习基地、企业战略管理与企业文化研究基地、员工培训基地和调研基地,在空港经济、物流科技、跨境电商、职业培训和企业文化传播与品牌提升等领域开展广泛深入合作。他强调,甘肃省民航航空物流有限责任公司将抓住机遇,主动求教,强化合作,借助兰州财经大学智力支持,深入实施“做优物流”战略,深度融入构建“双循环”新发展格局和推进航空物流高质量发展。

胡凯与刘军勋分别代表校企双方签署战略合作协议。

贾宁与钱兵共同为“兰州财经大学学生实习实训基地”揭牌。

签约仪式后,与会人员就共建实习实训基地、人才培养及相关合作事宜进行了交流座谈,并共同参观了兰州财经大学校史馆、创新创业学院。学校办公室、社会服务协作中心、工商管理学院、信息工程学院等部门负责人参加了签约暨揭牌仪式。

(撰稿 王一婕/摄影 张雪莹/审核 管新帅/编辑 张雪莹)

上一条:贾宁、蔡文浩一行赴省科技厅走访座谈
下一条:学校与中国移动甘肃公司兰州分公司签署全面战略合作框架协议

浏览量:[]  【关闭

分享:         

Copyright © 2018 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
陇ICP备 17000646    甘公网安备 62010002000213号 
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区)730101 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)730020