当前位置: 首页 > 综合信息 > 对外交流 > 正文
对外交流

贵州师范大学党委书记韩卉一行来我校考察交流

日期:2020-10-16      来源:学校办公室    [字体: ]

10月15日上午,贵州师范大学党委书记韩卉,党委委员、副校长乙引,党委委员、组织部部长、人事处处长蒋雪明一行来我校考察交流。校党委副书记、校长蔡文浩,校党委常委、副校长胡凯出席交流座谈会。座谈会由校长蔡文浩主持。

蔡文浩对贵州师范大学一行来校考察交流表示欢迎,并从历史沿革、办学条件、人才培养、学科建设、师资队伍建设等方面介绍了学校的建设发展情况。他表示,我校与贵州师范大学各具特色,各有优势,在新一轮西部大开发和全面振兴中西部高等教育的背景下,面临着相同的机遇与挑战,两校存在着广泛的合作空间,希望以此次考察交流为起点,开展全方位、多领域合作,互相学习借鉴各自的成功经验和好的做法,努力探索实现高校内涵式发展的新路子、新模式、新机制,共同为推进中西部高等教育改革创新贡献智慧和力量。

韩卉对学校的热情接待表示感谢,对学校近年来取得的发展成就表示赞赏。她表示,兰州财经大学作为黄河上游甘青宁三省(区)唯一的财经大学,在推动行业、区域和国家经济社会发展过程中做出了重要贡献。此次来校考察交流,期望能够建立两校常态化联系机制,加强交流与合作,围绕共同关注的领域开展跨校、跨学科科研合作,实现双方优势互补、资源共享、合作共赢,不断推进两校内涵式高质量发展。

贵州师范大学学校办公室、发展规划处、经济与管理学院、国际教育学院和我校学校办公室、党委组织部、党委研究生工作部、人事处、商务传媒学院、国际教育学院、工商管理学院等部门的负责同志参加了座谈会。

座谈会后,韩卉一行参观了学校校史馆、创新创业学院,并就如何推进落实校际合作进行了深入的探讨交流。

(撰稿 余茜/摄影 张雪莹/审核 丁晓阳/编辑 张雪莹)

上一条:甘肃省思想政治理论课郎全发名师工作室兰州市第三十五中学、水车园教育集团工作站挂牌
下一条:我校举行“翰墨飘香书圣地 助力脱贫画陇原”中央财经大学走进甘肃系列之兰州财经大学站活动