当前位置: 首页 > 综合信息 > 对外交流 > 正文
对外交流

我校举行“翰墨飘香书圣地 助力脱贫画陇原”中央财经大学走进甘肃系列之兰州财经大学站活动

日期:2020-10-10      来源:学校办公室    [字体: ]

10月9日上午,中央财经大学党委副书记陈明一行19人,来我校开展“翰墨飘香书圣地 助力脱贫画陇原”中央财经大学走进甘肃系列活动之兰州财经大学站活动。

校党委书记贾宁,校长蔡文浩,校党委副书记王亦达,副校长王志锋,校党委常委、党委统战部部长景宗刚出席本次活动。甘肃省书画界知名专家一同参加了本次活动。活动由校党委副书记王亦达主持。

贾宁首先代表学校对陈明一行的到来表示欢迎,对中央财经大学长期给予我校的关心和支持表示感谢,对两校在校际合作方面取得的进展和成绩表示肯定。他表示,中央财经大学充分发挥财经类高校特色办学优势,举全校之力助力陇南市宕昌县高质量打赢脱贫攻坚总攻战,高标准完成了各项扶贫任务,为我省全面脱贫做出了卓有成效的贡献。我校正处于建设发展的关键阶段,重大发展机遇和多种短板困难并存,希望两校继续开展更多方面、更深层次的广泛合作,加快落实省校战略合作框架协议和校际合作协议,共同为加快推动两校建设发展、甘肃高等教育事业和经济社会发展等做出新的积极贡献。

陈明对我校在此次中央财经大学走进甘肃系列活动中的大力支持表示衷心感谢。他表示,两校携手在甘肃扶贫事业中发挥着重要作用,在党组织共建、教育培训和消费扶贫等方面工作取得了卓有成效的成绩。希望通过本次艺术类学科专业建设的合作,进一步创新合作方式,拓展合作领域,丰富合作内容,在一带一路建设、甘肃红色资源研究等方面深化合作,不断提升共建成效,实现两校优势资源共享,形成互利共赢、协同创新的发展趋势,共同提升两校的办学实力和社会影响力。

活动中,两校签署了《艺术类学科专业建设合作协议》,中央财经大学专家学者与我省书画界知名专家开展了书画交流笔会活动,参观了我校艺术课程展。

宕昌县政府相关负责同志及我校学校办公室、党委宣传部、科技处、艺术学院、商务传媒学院等部门负责人参加了上述活动。

下午,中央财经大学一行参观了兰州战役纪念馆、八路军办事处及甘肃简牍博物馆。