综合信息News
当前位置: 首页 > 综合信息 > 对外交流 > 正文
对外交流

我校与青海互助青稞酒股份有限公司签署校企合作框架协议

日期:2020-09-23      来源:学校办公室    [字体: ]

9月22日上午,我校与青海互助青稞酒股份有限公司举行校企合作框架协议签约仪式。校党委副书记、校长蔡文浩,青海互助青稞酒股份有限公司董事长李银会出席签约仪式。

签约仪式上,蔡文浩介绍了学校的发展历程、学科建设、科研服务、创新创业、优势特色专业等基本情况。他表示,青海互助青稞酒股份有限公司作为全国最大的青稞酒生产企业和西北地区白酒行业龙头,在企业发展过程中,一直积极履行社会责任,承担企业义务,充分利用企业资源优势,积极与高校搭建合作平台,不断提升企业自主创新能力,为区域经济发展作出了贡献,赢得了业界的广泛赞誉。希望校企双方以此次合作为契机,充分发挥各自资源优势,在市场调研、产品创新、营销策划、管理咨询等领域开展广泛深入的合作,通过设立联合项目、集中攻关等方式开展课题研究,促进研究成果快速转化和应用,为产教融合、服务地方经济建设做出贡献。

李银会对蔡文浩一行的到来表示欢迎,对近年来学校取得的发展成就表示赞赏。他表示,兰州财经大学坚持以服务地方经济社会发展和行业需求为导向,为西北地区乃至全国培养了一大批经济管理类专门人才,此次签约仪式的举行将开启双方长期友好合作的新篇章,推动实现双方资源共享、优势互补、互惠互利、共同发展,实现学校教学质量提升和企业发展人才支撑的双赢局面。

签约仪式结束后,双方与会人员进行了座谈,并参观了青海互助青稞酒股份有限公司生产车间及企业文化展馆。

根据合作框架协议,双方将在人才交流与培训、企业发展规划与决策咨询、科技研发等方面建立全面合作关系,通过设立教育基金、建立实习实训基地、订单式人才培养、定向校园招聘、编写教学案例等合作方式,共同推动校企合作的不断深入,培养符合行业需求的高素质应用型人才。

上一条:省政府政策研究室副主任王虎中一行到我校座谈交流
下一条:中央财经大学法学院副院长于文豪博士来我校作学术报告

浏览量:[]  【关闭

分享:         

Copyright © 2018 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
陇ICP备 17000646    甘公网安备 62010002000213号 
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区)730101 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)730020