综合信息News
当前位置: 首页 > 综合信息 > 对外交流 > 正文
对外交流

王必达一行赴兰州新区职教园区调研

日期:2020-09-18      来源:教务处    [字体: ]

9月16日,我校党委常委、副校长王必达一行5人赴兰州新区职教园区调研,并就合作共建劳动教育基地事宜开展座谈交流。兰州新区职教园区服务保障中心主任朱廷珺及甘肃财贸职业学院、甘肃能源化工职业学院和职教园区服务保障中心有关部门的负责人参加了座谈交流。

座谈会上,朱廷珺对王必达一行前来考察调研表示欢迎,并介绍了职教园区建设规划、职业教育发展推进、“技能甘肃”意见落实等方面的情况,强调了共享区高端资源实现共管共享共用共担的发展目标,着重表达了与兰州财经大学加强劳动教育合作、共建劳动教育基地的意愿。

王必达对兰州新区职教园区热情接待我校调研人员表示衷心感谢。他表示,高校基于劳动教育基地开设“劳动课”是贯彻落实教育部《大中小学劳动教育指导纲要(试行)》的有效途径。兰州新区职教园区在实验实训基础建设方面的水平很高,在学生劳动技能培养方面的经验丰富。兰州财经大学与兰州新区职教园区在共建劳动教育基地和开展“劳动周、劳动月”等方面有巨大的合作空间和潜力。希望双方加强探讨交流,拓展合作途径,完善合作方案,深化合作层次,实现校方与园区双赢,达到落实劳动教育、创造劳动价值的目的。

调研组先后参观了甘肃省职业技能公共实训中心现代服务(物流)、制造、控制、化工安全与生产、信息技术实训室,工业4.0智能生产线,新能源实训中心和甘肃财贸职业学院云计算中心。

我校教务处、党委学生工作部、校团委负责同志参加了此次调研。

上一条:中央财经大学法学院副院长于文豪博士来我校作学术报告
下一条:蔡文浩参加“中白关系未来展望”视频会议

浏览量:[]  【关闭

分享:         

Copyright © 2018 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
陇ICP备 17000646    甘公网安备 62010002000213号 
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区)730101 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)730020