综合信息News
当前位置: 首页 > 综合信息 > 对外交流 > 正文
对外交流

蔡文浩参加“中白关系未来展望”视频会议

日期:2020-09-09      来源:国际交流与合作处    [字体: ]

9月7日,由白俄罗斯战略研究院主办的“中白关系未来展望”视频会议在Zoom平台举行。白俄罗斯驻华使领馆、白俄罗斯欧洲一体化研究中心、白俄罗斯国家科学院、白俄罗斯国立大学、白俄罗斯战略研究院、中联部当代世界研究中心主任金鑫、甘肃省人民政府外事办副主任朱继君,以及中国现代国际关系研究院、中国社科院、上海社会科学院、中国人民大学等部门和机构的负责人、专家学者出席会议并发言。我校校长蔡文浩作为甘肃白俄罗斯研究院中方院长受邀出席会议并作主题发言。副校长胡凯参加会议。

此次会议主题为“当代地缘政治涡流中的中白关系”,旨在探讨交流影响白俄罗斯国内政治动荡和国际政治危机的内外部因素及其对区域和国际安全的影响,以及中白应对现代挑战、发展双边关系的共同举措。参会人员就疫情以来国际地区局势走向、中白关系、两国合作抗疫、共建“一带一路”等进行主题发言和智库交流。

会上,蔡文浩作了题为《甘肃白俄罗斯研究院的使命及对未来中白经贸往来的展望》的主旨演讲,介绍了研究院的成立背景、组织机构、工作使命及成立以来开展的中白教育合作交流情况,并通过回顾以往甘肃省与白俄罗斯经济文化合作的历史数据,表示对未来更大范围、更大规模、更深层次的合作充满期待。

上一条:王必达一行赴兰州新区职教园区调研
下一条:王必达一行赴甘肃政法大学接送交换生并开展座谈交流

浏览量:[]  【关闭

分享:         

Copyright © 2018 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
陇ICP备 17000646    甘公网安备 62010002000213号 
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区)730101 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)730020