综合信息News
当前位置: 首页 > 综合信息 > 对外交流 > 正文
对外交流

贾宁一行赴中央财经大学开展座谈交流

日期:2020-08-26      来源:学校办公室    [字体: ]

8月25日,我校党委书记贾宁,校党委常委、副校长胡凯、王伟利、王志锋等一行6人赴中央财经大学就对口支援、校际合作等事宜开展座谈交流。中央财经大学校长王瑶琪,校党委副书记梁勇,校党委常委、总会计师蔡艳艳参加了座谈交流。

座谈会上,王瑶琪对贾宁书记一行的来访表示欢迎,对兰州财经大学在助力消费扶贫方面给予的鼎力支持表示衷心感谢,对两校的交流合作成果表示肯定。王瑶琪从历史沿革、办学条件、学科建设、师资队伍建设等方面介绍了中央财经大学的发展情况。她表示,中央财经大学和兰州财经大学有着深厚的历史渊源和良好的合作基础,希望两校在更深更广的领域进一步开展交流合作,建立长久的友好合作关系,实现共同发展和共同进步。

贾宁对中央财经大学的精心安排和热情接待表示感谢。他表示,参观中财大校史馆,就是一场生动的党课,“为国而生,与国同行”的红色历史值得我校学习。中央财经大学作为国家“双一流”建设财经类高校,通过校际合作有力地带动和促进了我校的建设与发展,双方在长期合作中建立了深厚的友谊,此次到访重在学习借鉴中央财经大学的先进经验和成功做法,及早谋划对口支援项目。兰州财经大学正处在建设发展的关键阶段,面临着诸多机遇与挑战,在学科建设、人才培养、科研能力、师资队伍建设等方面有待加强和提升,希望中央财经大学能够一如既往地支持我校发展,充分发挥对口支援平台作用,双方在“一带一路”建设研究、甘肃红色资源利用、宕昌定点扶贫工作等方面进一步加深合作,加强密切联系,共享发展机遇,拓展合作领域,实现共建共赢。

座谈过程中,双方还就学位点建设、学科方向凝练、教育教学改革、科研协同创新、思政理论课建设、人才队伍建设等方面进行了深入探讨交流。

我校学校办公室、学位管理与研究生工作处和中央财经大学学校办公室、研究生工作部、发展规划处的负责同志参加了交流座谈会。

座谈会前,贾宁一行在王瑶琪校长、梁勇副书记、蔡艳艳总会计师陪同下,参观了中央财经大学校史馆。

上一条:王必达一行赴甘肃政法大学接送交换生并开展座谈交流
下一条:学校与甘肃省商务厅签署合作共建框架协议

浏览量:[]  【关闭

分享:         

Copyright © 2018 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
陇ICP备 17000646    甘公网安备 62010002000213号 
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区)730101 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)730020