综合信息News
当前位置: 首页 > 综合信息 > 对外交流 > 正文
对外交流

中央财经大学党委书记何秀超一行来我校开展校际合作座谈活动

日期:2019-09-16      来源:学校办公室    [字体: ]

9月16日上午,中央财经大学党委书记何秀超与党委常委、副校长史建平一行来我校开展校际合作座谈活动。省教育厅党组成员、副厅长王光亚,省教育厅教育协作办公室主任马原出席活动。

校领导傅德印、蔡文浩、王亦达、王必达、王学军、丁汝俊、殷国手、李万红、胡凯、王伟利、石镜如、王志锋,校党委常委景宗刚以及学校办公室负责同志参加校际合作座谈会。座谈会由校党委书记傅德印主持。

傅德印首先代表学校对何秀超一行的到来表示欢迎,对中央财经大学多年来对我校建设发展给予的大力支持表示感谢。他表示,中央财经大学与我校开展校际合作,充分体现了中财大党委贯彻落实西部大开发战略的思想自觉和行动自觉,中财大具有雄厚的综合实力,积累了许多成功办学经验,非常值得我校认真学习借鉴,真诚希望两校能够以本次战略合作框架协议签订为契机,进一步加强中财大对我校在高层次人才培养与引进、学科专业建设、科研服务能力、人才培养等方面的支持和帮助。

何秀超对我校建设发展取得的成就给予了充分肯定,并对我校攻坚克难、锲而不舍的奋斗精神表示钦佩。他从“红、蓝、黄”三种颜色和“三高”两个角度对中央财经大学的办学定位和办学水平进行了介绍。他表示,中央财经大学与兰州财经大学开展校际合作,是针和线的关系,谁也离不开谁,是一种合作共赢关系,中央财经大学将一如既往地支持我校建设发展,并提出进一步加大合作方向。

王光亚对中央财大及何秀超书记多年来对甘肃教育,特别是高等教育的支持与关心表示感谢,并简要介绍了甘肃教育的基本情况。他指出,当前制约我省高等教育发展的核心问题是依然是人才问题。他希望,中央财经大学从学科建设、师资队伍方面给予兰州财经大学大力支持。双方要本着“优势互补、资源共享、务求实效、共赢发展”原则,积极开展深层次、全方位、多领域、实质性的合作,促进两校共同发展。

座谈会上,我校党委副书记、校长蔡文浩从历史沿革、办学条件、师资队伍、学科建设、人才培养、科学研究、合作办学、对外交流、未来发展等方面介绍了学校基本情况。

中央财大党委常委、副校长史建平简要介绍了中央财经大学与国内财经类高校的合作办学情况,并就两校下一步开展校际合作提出建议。

座谈会后,何秀超一行实地考察了学校的校史馆、图书馆和创新创业学院。

上一条:我校代表团赴白俄罗斯三所高校推进落实中白教育合作
下一条:胡凯参加《中芬人才培养计划》项目启动会

浏览量:[]  【关闭

分享:         

Copyright © 2018 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
陇ICP备 17000646    甘公网安备 62010002000213号   
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区)730101 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)730020