综合信息News
当前位置: 首页 > 综合信息 > 对外交流 > 正文
对外交流

城关区领导来校开展校地战略合作专项工作对接

日期:2019-06-14      来源:学校办公室    [字体: ]

6月13日下午,城关区人民政府副区长付松华带领区委、区政府有关部门负责人来到我校,就加快推进校地战略合作相关专项工作进行全面对接。

校党委副书记、校长蔡文浩接见付松华一行,高度赞赏城关区委区政府多年来给予学校建设发展的大力支持,希望校地双方充分发挥各自的教育、科技、人才优势和区位、资源、产业优势,进一步加强全面战略合作,开展多渠道、深层次、全方位、实质性的合作共建,共同推动地方经济社会发展和高校办学水平及教育质量提升不断实现双赢。

随后,副校长胡凯主持召开座谈会,简要介绍了我校办学基本情况,全面回顾了我校与城关区开展相关合作的深厚背景以及近期进一步深化校地全面合作关系的推进情况,并重点围绕框架协议所涉及的决策咨询服务、共建研究机构、项目合作研究、成果转化应用、干部人才培养、政策理论宣讲、日常交流互访、资源互通共享等八个方面的主要合作内容,就强化服务地方经济社会发展能力、提升校地合作共建水平等发表了意见,对下一步推进落实各分项合作任务提出了具体安排和明确要求。

付松华对我校的周到安排表示感谢。付松华表示,此次来校对接,是为了尽快落实今年5月8日校地双方主要领导座谈协商意见及5月31日城关区委全面深化改革领导小组会议要求,围绕党政管理干部培训和民营企业人才培训、政策理论宣讲、现代财经制度理论培训、现代金融业和现代服务业发展咨询、区域优势主导产业发展、新兴产业科技创新、校地资源共享等重点领域,共同商议和拟定出台针对性强、操作性强、务求实效的专项合作协议,确保在全面战略合作协议框架之下,启动实施各领域合作,加快推进城关区政府与兰州财经大学不断深化全面战略合作。

城关区委组织部、区委宣传部、区委党校、区发改局、区重大项目办、区双创办、区教育局、区科技局、区生产力促进中心、区财政局、区人社局、区就业局、区人才中心、区商务局、区文旅局、区金融办等部门负责同志分别同我校学校办公室、党委组织部(党校)、党委宣传部、人事处、教务处、科技处、财务处(项目管理办公室)、招生就业处、国有资产管理处、金融学院、工商管理学院、创新创业学院、继续教育学院、体育教学部、图书馆、省级人文社科重点研究基地—甘肃商务发展研究中心的负责同志进行了具体对接和分组座谈,初步拟定了各领域合作意向,并实地参观考察了我校创新创业学院、图书馆、体育场、培训基地等场地设施。

上一条:胡凯参加2019年《中美人才培养计划》年会
下一条:吉林省经济管理干部学院副院长胡伯龙一行来我校调研

浏览量:[]  【关闭

分享:         

Copyright © 2018 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
陇ICP备 17000646    甘公网安备 62010002000213号   
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区)730101 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)730020