综合信息News
当前位置: 首页 > 综合信息 > 重要会议 > 正文
重要会议

我校隆重庆祝第33个教师节

日期:2017-09-09      来源:党委教师工作部    [字体: ]

9月8日下午,我校在和平校区兴隆讲堂隆重举行庆祝第33个教师节暨表彰大会,将学校庆祝第33个教师节系列活动推向高潮。大会由校长傅德印主持。校领导梁亚民、王学军、殷国手、胡凯、王伟利、周渭兵出席大会。

校长傅德印主持大会

大会对我校从事教育工作满30年人员、2017年度“三育人”先进个人、校级教学类优秀奖获得者进行了表彰,并通报了一年来教职工获得省级以上各类表彰奖励的情况。

校领导为获奖教师代表颁奖

校党委书记梁亚民发表了热情洋溢的讲话。他首先向受到表彰奖励的先进个人表示热烈的祝贺,向从事教育工作满30年、为学校建设发展做出突出贡献的教职员工表示崇高的敬意,向全校广大教职员工和离退休老同志表示节日祝贺和亲切问候。

校党委书记梁亚民讲话

梁亚民指出,过去的一年,是我校深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的重要阶段,也是加快实现学校第一次党代会确定的“12349”发展目标的关键阶段,学校发展所取得的骄人业绩,离不开全校广大教师在教书育人的道路上辛勤耕耘,离不开全校广大教师在科学研究的征途上奋力探索,更离不开全校广大教师的心血和汗水、学识与智慧。

梁亚民强调,今年教师节的主题是:迎接党的十九大,做好学生引路人。全校教职员工要按照习近平总书记对当代教师提出的殷切希望和明确要求,争当有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,努力做好学生的“引路人”:一是要争当有理想信念的好老师,做学生创新思维的引路人。二是要争当有道德情操的好老师,做学生锤炼品格的引路人。三是要争当有扎实学识的好老师,做学生学习知识的引路人。四是要争当有仁爱之心的好老师,做学生奉献祖国的引路人。广大教师在本职岗位上要始终坚持“四个统一”:即要坚持教书和育人相统一,这是对我们神圣职责的根本要求;要坚持言传和身教相统一,这是对我们教育方式的根本要求;要坚持潜心问道和关注社会相统一,这是对我们为学路径的根本要求;坚持学术自由和学术规范相统一,是对我们学术活动的根本要求。

梁亚民希望,大家能够继续坚守“教书育人、传道授业”的神圣职责,拥有坚定的理想信念、高尚的道德情操、扎实的学术知识,为推动学校改革建设发展再鼓干劲、再做贡献,为高等教育事业再添光彩、再立新功,以良好的精神风貌和优异的工作业绩迎接党的十九大胜利召开。

庆祝大会上,校级教学名师、国际经济与贸易学院教师胡静寅教授作为教师代表作了发言,会计学院学生陈生全作为学生代表作了发言。

校级教学名师、国际经济与贸易学院教师胡静寅教授作为教师代表发言

会计学院学生陈生全作为学生代表发言

各学院党政负责同志、机关部门负责同志、各类奖项的获得者、学校部分教职员工,以及学生代表660余人参加庆祝大会。

庆祝大会会场

学校党委高度重视教职工思想政治教育,认真贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神,专门成立了党委教师工作部,进一步加强和改进教职工思想政治工作。根据《教育部关于做好2017年教师节有关工作的通知》(教师〔2017〕6号)精神和省教育厅有关要求,学校制定了庆祝第33个教师节活动方案,通过教师节庆祝表彰大会、慰问教师、教师代表座谈会、优秀教职工代表疗休养、新入职教师宣誓、教学名师主题讲座、尊师重教以及宣传、文体等9项庆祝活动,努力营造尊师重教的浓厚氛围,弘扬尊师重教的良好风尚,激励广大教职工热爱教育、积极进取、开拓创新。

在庆祝表彰大会之前,学校庆祝第33个教师节的系列活动已经紧锣密鼓地进行着。在校园里,在课堂内,在电子大屏上,在宣传橱窗中,处处洋溢着欢庆的喜悦,一句句暖心的问候,一条条庆祝的标语,一幅幅炙热的画面,营造着欢庆的氛围,凸显着感恩的情怀,彰显着尊师重教的优良传统。

9月5日下午,学校领导和相关部门负责人对一线教师、离退休教师进行走访慰问,送去学校的关怀和温暖。

新入职教师入职宣誓仪式

9月6日上午,学校在段家滩校区国旗广场举行新入职教师的入职宣誓仪式。校长傅德印,副校长王学军、胡凯、周渭兵出席宣誓仪式,并为新入职教师代表佩戴校徽。在师生共同见证下,100余名新入职教师由甘肃省优秀教师、园丁奖获得者庞智强教授领誓,面对五星红旗做出庄严承诺:“我志愿成为一名人民教师,… …,争当有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,为教育发展、国家繁荣和民族振兴努力奋斗!”全国优秀教师张存刚教授代表教师寄语新任教师,要以习近平总书记提出的“好老师”标准要求自己,加强学习、潜心研究、静心思教、爱岗敬业、教书育人、爱校荣校,为学校的发展、为培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人做出更大的贡献。

全国优秀教师张存刚教授代表教师寄语新任教师

9月6日下午,学校召开了教师节教师代表座谈会。在热烈、宽松的氛围中,来自17个教学院(部)及科研机构的25名教师代表们敞开心扉、畅所欲言,就学校人才队伍建设、学科建设、教学质量、科学研究与服务社会、管理服务、国际教育与交流等六方面提出许多宝贵意见和建议。校长傅德印要求与会相关职能部门要认真研究和逐一梳理与会教师代表的意见和建议,同时对学校教师提出四点希望:一是要加强师德修养,做立德树人的楷模;二是要强化职业素养,做学术创新的标兵;三是要增强协作意识,争创一流教学科研团队;四是要注重理论联系实际,做服务社会的专家。

教师节教师代表座谈会

按照系列活动方案的安排,学校后续将邀请教学名师面向全体教师开展“迎接党的十九大,做好学生引路人”主题讲座,引导广大教师争做“四有”好老师。在学校中继续大力开展“尊师、敬师、爱师”主题活动。组织开展内容丰富、形式多样的教职工文体活动,为广大教师提供展现自我、交流沟通、愉悦身心的平台。通过广播、校报、校园网和“两微一端”等多媒体形式,大力宣传先进事迹活动,进一步营造尊师重教的浓郁氛围。

上一条:校党委理论学习中心组专题学习《习近平的七年知青岁月》
下一条:我校召开干部大会安排部署新学期工作

浏览量:[]  【关闭

分享:         

Copyright © 2018 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
陇ICP备 17000646    甘公网安备 62010002000213号   
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区)730101 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)730020