综合信息News
当前位置: 首页 > 综合信息 > 重要会议 > 正文
重要会议

我校党委理论学习中心组举行扩大学习会议

日期:2017-05-18      来源:党委宣传部    [字体: ]

5月17日下午,校党委理论学习中心组在和平校区崇德楼7号会议室召开扩大学习会议,由校长傅德印教授就其在国家教育行政学院的学习体会作交流报告。会议由校党委书记梁亚民主持。校党委理论学习中心组成员、全校正处级(含主持工作的副处级)干部参加了学习会议。

傅德印的报告,从“一条主线”“一些关键词”“我们的行动”以及“关于我校内涵发展和提升质量问题的体会和认识”四个方面,交流了学习的收获、体会以及对学校工作的思考。

傅德印在报告中,从内涵式发展是贯彻落实中央精神和教育部总体部署的客观要求、是大众化阶段由高等教育大国建设高等教育强国的内在要求、是解决高等教育大国而不是强国“短板”等三个方面,诠释了要“切实内涵式发展”。从“双一流”建设、本科评估、强化全面从严治党、全面综合改革、地方高校转型发展、信息化等方面,对当前高等教育的一些关键词作了解读,尤其对“双一流”建设的任务和要求,本科评估的发展历程、保障制度、评估类型、评估指标和要求作了重点解读。从必须要不断加强学习、坚持并不断完善“12349”总体发展目标、全面从严治党干部是“关键少数”、扭住学校发展的关键点等四个方面,交流了学习体会。最后,他结合学校工作实际,从人才培养质量、人才培养模式、教学内容和方法、教学资源利用、科研促进教学、大学生的学业负担等六个方面,分析了我校内涵发展中存在的问题,并从夯实质量基础、健全完善质量保证体系、科学建立校内人才培养标准和质量评价机制、深化教学内容改革、强化科研促教学、优化“九大体系”等方面,提出了我校走内涵式发展的对策和建议,畅谈了自己对学校的内涵式发展和提升质量问题的认识和体会。

傅德印强调,2017年学校确定了五大重点任务,2018年学校将迎来本科教学审核评估,各单位、各部门都要给予高度重视,增强内涵发展理念,认真履职创新,全面推动学校工作再上新台阶。

梁亚民在总结时指出,傅德印校长的报告内容充实,体系完整,认识深刻,要求明确。他强调,通过本次报告,学校各领导班子和广大干部要紧抓内涵式发展这一条主线来指导工作,要学有所悟,学思践悟,学行合一,要重视我国高等教育改革发展的关键性问题,始终做到以教学为中心、以人才培养为重心,重视教育教学、学生日常管理和毕业生就业等重点问题,履职尽责,狠抓落实,努力推动学校各项工作提质增效。

会议还传达学习了《甘肃省净化网上舆论环境专项整治工作实施方案》的主要精神。

上一条:我校召开会议传达学习省第十三次党代会精神
下一条:我校党委常委扩大会议学习贯彻习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话精神

浏览量:[]  【关闭

分享:         

Copyright © 2018 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
陇ICP备 17000646    甘公网安备 62010002000213号   
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区)730101 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)730020