综合信息News
当前位置: 首页 > 综合信息 > 重要会议 > 正文
重要会议

我校第一届第二次教职工暨工会会员代表大会成功召开

日期:2017-05-06      来源:党委宣传部    [字体: ]

5月5日,兰州财经大学第一届第二次教职工暨工会会员代表大会在和平校区兴隆讲堂隆重召开。校领导梁亚民、傅德印、王亦达、王必达、王学军、胡凯、周渭兵出席大会,大会由校纪委书记、校工会主席殷国手主持。学校“两代会”正式代表、特邀代表和列席代表206人参加了大会。

校纪委书记、校工会主席殷国手主持大会

大会在雄壮的国歌声中开幕。大会分为两次全体会议和分组讨论三个阶段进行。

校党委副书记、校长傅德印作学校工作报告

在5日上午进行的第一次全体会议上,校党委副书记、校长傅德印作了题为《抢抓机遇,深化改革,注重内涵,提高质量,努力推动学校各项工作再创新局面》的工作报告,校工会常务副主席赵俊作了《凝心聚力,开拓创新,真抓实干,努力在服务学校改革发展上彰显新作为》的工作报告,财务处处长王文作了《兰州财经大学2016年度预算执行情况及2017年预算安排说明》的报告,国有资产管理处处长丁晓阳对《兰州财经大学和平校区专家教师公寓租住分配方案》征求意见情况及方案说明作了介绍。

校工会常务副主席赵俊作工会工作报告

财务处处长王文作《兰州财经大学2016年度预算执行情况及2017年预算安排说明》的报告

国有资产管理处处长丁晓阳介绍《兰州财经大学和平校区专家教师公寓租住分配方案》征求意见情况及方案说明

傅德印在报告中,从“不断完善顶层设计,科学谋划‘十三五’发展”“持续狠抓关键环节,教育教学质量稳步提高”“加大项目申报力度,科研水平稳步提升”“全面推进一流特色学科建设,研究生培养质量显著提升”“不断优化学生教育管理体制机制,学生工作水平有效提高”“大力实施高层次人才工程,师资队伍整体质量显著改善”“积极改善工作学习生活环境,事业发展条件进一步夯实”“认真落实全面从严治党要求,学校党建工作不断加强”等8个方面,对2016年各项主要工作进行了系统回顾,并客观分析了学校工作中存在开拓意识不强、将目标转化为实际行动能力不强、事业发展动力活力不足、重点工作推动落实不力等突出问题。

针对2017年学校总体工作思路和重点任务,傅德印指出,全校上下要以坚定不移推进全面从严治党、加快实施高水平财经大学和一流特色学科建设、积极迎接本科教学工作审核评估、全面深化学校综合改革、认真落实学校“12349”目标任务等五项工作为重点,着力做好八个方面的工作:一是坚定不移推进全面从严治党,切实加强学校党的建设;二是扎实推进高水平财经大学和一流特色学科建设,努力提升办学层次;三是以质量为核心,积极迎接本科教学工作审核评估;四是以需求为导向,切实提升科研水平和服务地方经济社会发展能力;五是以学生为中心,全面提升学生管理服务水平;六是加大人才引进培养力度,努力建设“四有”教师队伍;七是深化综合改革,着力构建现代大学治理体系;八是强化内部管理,切实提高公共服务保障能力。他强调,全校上下要始终突出立德树人根本任务,立足新起点,创设新平台,形成新特色,以优异成绩喜迎党的十九大和省第十三次党代会胜利召开。

与会代表分组讨论

与会21个代表团分为8个讨论组,分别对校长工作报告、工会工作报告、财务工作报告、和平校区专家教师公寓租住分配方案、提案工作报告、教职工代表大会实施细则、二级教职工大表大会实施细则和校工会经费审查报告进行了认真讨论,他们以高度负责的精神,认真履行职责,积极建言献策,提出许多建设性的意见建议。

在5日下午进行的第二次全体会议上,各讨论组召集人分别汇报了代表讨论的情况和较为集中的意见建议。大会表决通过了相关报告、制度和一届二次教职工暨工会会员代表大会决议。校党委书记梁亚民作了讲话。

校党委书记梁亚民讲话

梁亚民在讲话中指出,在过去的一年里,全校广大教职员工紧紧围绕学校中心工作和重点任务,始终以高昂饱满的热情、认真负责的态度,团结一心、扎实工作,努力推动教学、科研、管理、服务等各方面工作取得了一系列可喜成绩,为学校各项事业加快发展奠定了坚实基础。他强调,2017年是加快实现学校第一次党代会确定的奋斗目标的关键阶段,也是推动落实学校“十三五”发展规划的重要时期,工作任务相当繁重,需要全校上下进一步振奋精神,不断开拓进取,认真抓好各项重点工作的有效落实,确保各项目标任务的顺利完成。

结合大会主题,就如何更好地推进学校发展,梁亚民讲了五点意见:一是要坚定不移地推进全面从严治党,进一步加强学校党建工作。要认真落实全面从严治党主体责任和监督责任,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断完善理论学习制度,认真学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,始终坚持以“立德树人”作为学校各项工作的根本任务。二是要持续深化学校综合改革,充分激发事业发展活力。要坚持需求导向和问题导向,进一步聚焦难题、分析难题、破解难题,加快推进学校事业科学发展。要以校院两级管理体制改革为重点,积极推动管理工作重心由学校向学院下移。要继续深化人事制度改革,不断完善全员考核制度体系,加快建立以岗位管理、目标管理为基础的津贴分配制度与薪酬管理体系。三是要不断凝练凸显学科专业特色,努力提升教学科研水平。要全面开展人才培养模式、教学内容、课程体系和教学方法的研究,积极开展教学改革试点,认真组织好本科教学工作审核评估工作。要紧密围绕国家和甘肃省重大战略需求,进一步凝练特色研究方向,组建创新型科研团队,打造开放高效的科研平台,产出一大批接地气、高水平的科研成果。四是要进一步加强师德师风建设,打造“四有”好教师队伍。广大教师,要始终坚持立德树人使命,做到教书和育人相统一、言传和身教相统一、潜心学习和关注社会相统一、学术自由和学术规范相统一,自觉担负历史重任。要不断增强责任意识,认真履行各自职责。要重视提高自身综合素质,持续加强师德师风建设,全面提升专业技术能力,争做“四有”好教师。五是要下大力气狠抓工作落实,推动学校各项事业加快发展。要严格按照2017年工作要点和本次校长报告中提出的五大重点工作,坚持以学校当前实际为根本出发点,以提高质量为核心,以优化完善“九大体系”为重点,以内涵发展为路径,以党建工作为保证,认真落实立德树人根本任务,以强烈的事业心、高度的责任感和优秀的执行力,切实抓好学校各项重点工作,高效有序推动学校各项事业加快发展,以优异成绩迎接党的十九大和省第十三次党代会胜利召开。

大会在庄严的国际歌声中胜利闭幕。

上一条:我校党委常委扩大会议学习贯彻习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话精神
下一条:学校召开党委理论学习中心组学习会议

浏览量:[]  【关闭

分享:         

Copyright © 2018 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
陇ICP备 17000646    甘公网安备 62010002000213号   
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区)730101 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)730020