综合信息News
当前位置: 首页 > 综合信息 > 重要会议 > 正文
重要会议

学校党委召开一届四次全委会议

日期:2017-03-07      来源:学校办公室    [字体: ]

2017年3月7日上午,校党委书记梁亚民主持召开中共兰州财经大学第一届委员会第四次全体会议,并代表校党委常委会向全委会报告了2016年常委会工作。校纪委书记殷国手代表校纪委报告了2016年纪委工作。校党委常委、学校办公室主任景宗刚就2017年学校工作要点起草工作进行了说明。

与会委员充分肯定了常委会和纪委一年来的各项工作,就今年学校重点工作安排提出了具体意见建议,审议并原则通过《兰州财经大学2017年工作要点》。

梁亚民在总结讲话中指出,2016年,是我校推动落实学校第一次党代会所确定各项重点任务的关键之年,也是全面启动“十三五”规划各项工作的开局之年。一年来,全校上下认真学习贯彻习近平总书记系列讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚决贯彻中央路线方针政策和省委省政府决策部署,准确把握全面从严治党的新特点新要求,全面落实立德树人根本任务,顽强拼搏,锐意进取,共同开创了学校事业科学发展的新局面。

梁亚民强调,在肯定成绩的同时,必须清醒认识到存在的问题和不足,进一步解放思想、创新思路,强化措施、靠实责任,扎实做好2017年各项重点工作。一是不断提高学校党建工作水平。要树牢“四个意识”,提高政治站位,充分发挥党委政治核心作用;要不断加强和改进党建工作,进一步增强全校各级党组织的凝聚力和战斗力;要严肃党内政治生活,强化党内监督,真正把全面从严治党新要求落到实处。二是继续深化内部管理体制改革。要加快修订和完善全员考核制度,逐步落实二级单位办学自主权,不断细化部门及岗位工作职责,进一步优化学校内部治理结构。三是认真做好博士单位立项建设各项基础性工作。要切实加强学科方向凝练、团队力量整合和标志性成果提炼,进一步加大生均办学经费、师均科研经费投入力度,不断强化基本条件保障;要按照“引培结合、错位引进、借力发展”的新思路,认真研究制定人才工作实施方案;要积极开展多种层次、多种形式的学术交流活动,努力营造良好的学术氛围;要放大视野、提高站位,确保人才培养模式改革目标同学校的办学特色、办学定位相一致;要加强公共服务体系建设,加快推进教学实验实训中心、体育馆、学生公寓、专家教师公寓等重点工程和土地征用、资产入帐等重点工作。全校各单位、各部门和广大干部要切实强化责任担当、岗位职责、沟通协调和工作落实,确保学校全年各项工作任务圆满完成。

上一条:学校召开纪委一届三次全委扩大会议
下一条:校党委一届三次全会专题传达学习省纪委十二届七次全会精神

浏览量:[]  【关闭

分享:         

Copyright © 2018 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
陇ICP备 17000646    甘公网安备 62010002000213号   
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区)730101 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)730020