综合信息News
当前位置: 首页 > 综合信息 > 重要会议 > 正文
重要会议

校党委一届三次全会专题传达学习省纪委十二届七次全会精神

日期:2017-01-19      来源:学校办公室 校纪委    [字体: ]

2017年1月18日下午,校党委书记梁亚民主持召开校党委一届三次全会,专题传达学习省纪委十二届七次全会精神。校纪委书记殷国手重点传达了省委书记重要讲话精神和省委常委、省纪委书记刘昌林同志代表十二届省纪委常委会所作工作报告的主要内容。全体校党委委员参加会议,校纪委委员列席会议。

校党委书记梁亚民讲话

校党委书记梁亚民结合做好学校2017年党风廉政建设和全面从严治党工作,对贯彻落实这次全会精神提出了具体要求。梁亚民强调,刚刚闭幕的省纪委十二届七次全会,是在全省上下深入学习贯彻党的十八届六中全会精神之际召开的一次非常重要的会议。全校上下,要认真贯彻落实十八届中央纪委七次全会和省纪委十二届七次全会精神,进一步深刻认识全面从严治党的重大意义,不断强化干部监督管理,促使其自觉养成接受组织监督、民主监督和社会监督的良好习惯。

梁亚民指出,必须不断深化和细化全面从严治党的各项要求,持之以恒加强作风建设,严防“四风”问题隐性变异。“两委”委员必须彻底消除“四风”方面存在的侥幸心理和惯性思维,带头严格遵守中央八项规定和省委“双十条”规定,切实把寒假、春节期间纠正“四风”工作落到实处。

梁亚民强调,必须持续加大执纪问责力度,坚持以“零容忍”态度惩贪治腐。对于工作不力、失职失责的领导干部,校党委将按照全面从严治党的要求,根据有关制度及时进行问责;对于在受理信访举报和开展内部巡察过程中发现的违规违纪问题,要严格依照纪律规定及时进行处理,绝不姑息迁就。

梁亚民要求,必须从严落实党风廉政建设和全面从严治党主体责任。全校各级领导干部要在抓好自身业务工作的同时,认真落实“3783”主体责任体系、“866”衡量检验标尺和“111”督查落实细则,自觉履行“一岗双责”,统筹推进事业发展和廉政建设,坚持两手抓、两手硬,确保双促进、双落实。

梁亚民最后强调,必须进一步加大对党章党规的学习培训力度,尤其要加强对党的十八大以来新出台的《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党巡视工作条例》《关于加强新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党内重要制度和学校党委一系列新制定、修订制度的学习贯彻,注重区分不同层面,采取多种有效形式,强化思想政治教育,使广大教职工特别是中层干部带头学习熟悉制度、认真贯彻落实制度、模范遵守执行制度,真正把全面从严治党的政治要求落到实处,以更加饱满的精神状态和更加优异的工作成绩,迎接党的十九大和省第十三次党代会胜利召开。

上一条:学校党委召开一届四次全委会议
下一条:学校召开2016年度党委领导班子民主生活会

浏览量:[]  【关闭

分享:         

Copyright © 2018 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
陇ICP备 17000646    甘公网安备 62010002000213号   
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区)730101 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)730020