综合信息News
当前位置: 首页 > 综合信息 > 重要会议 > 正文
重要会议

我校召开2016年度中层领导班子和领导干部及基层党组织书记抓基层党建工作民主测评大会暨寒假工作安排会

日期:2017-01-09      来源:学校办公室    [字体: ]

1月6日上午,兰州财经大学2016年度中层领导班子和领导干部及基层党组织书记抓基层党建工作民主测评大会暨寒假工作安排会在和平校区崇德楼兴隆讲堂隆重召开。校党委书记梁亚民主持会议。校领导傅德印、王亦达、巴建坤、王必达、王学军、殷国手、胡凯、周渭兵出席会议。各学院(部、中心)、教辅科研单位和机关部门负责人以及教职工代表共200余人参加了会议。

校党委书记梁亚民主持会议并讲话

会议第一阶段,进行2016年度中层领导班子和领导干部及基层党组织书记抓基层党建工作民主测评。党委组织部负责同志进对民主测评办法进行了简要说明,学校领导及全体参会人员认真参加了民主测评。

校长傅德印讲话

会议第二阶段,校长傅德印传达了省教育厅《关于做好2017年元旦春节及寒假期间有关工作的紧急通知》精神,要求各单位、各部门必须认真按照省委省政府、省教育厅关于加强校园安全工作的安排部署,切实做好学校假期各项工作。一要层层靠实责任,全面落实学校安全管理措施,抓好重点场所排查、重点领域检查、师生安全教育及校园安全巡查;二要广泛开展走访慰问,妥善安排好师生生活,让广大师生充分感受到学校的亲切关怀;三要倡导新风良俗,坚持勤俭文明廉洁过节,严格执行各项纪律规定,坚决杜绝“节日腐败”;四要严格应急值班值守,严格落实岗位责任制,做好突发事件信息报送;五要加强假期工作安排部署,强化监督、靠实责任,切实把安全工作作为假期首要工作来抓紧抓好;六要丰富节日精神文化生活,争做“学习型”教师;七要强化责任担当,确保假期各项工作正常运转。

校党委副书记王亦达、副校长胡凯、校纪委书记殷国手分别就做好寒假期间学生安全教育、推进毕业生就业、加强校园安全稳定以及近期开展双联帮扶相关工作等,进行了具体安排部署。

校党委书记梁亚民在总结讲话中,全面回顾了2016年学校工作。一年来,全校上下以“两学一做”为抓手,以深入学习贯彻党的十八届六中全会精神为重点,从严管党治党责任得到全面落实;以落实五大发展理念为统领,科学编制学校事业发展“十三五”规划,未来五年工作目标要求更加清晰;以落实学校章程为核心,全面推进制度体系建设,依法治校进程加快推进;以启动博士单位立项建设为契机,切实加强学科专业建设,办学基本条件正在加快改善提升;以提高教育教学质量为目标,进一步加强教学管理、教师管理和学生管理,取得了显著成效。

梁亚民要求,临近寒假、春节,各单位、各部门要认真落实学校提出的各项工作要求,切实提高思想认识,继续强化组织领导,严格靠实工作责任,确保校园排查、安全教育、走访慰问、双联帮扶、值班值守、严查“四风”等重点工作顺利完成。全体中层干部要继续保持积极进取的工作精神,认真做好期末考试、中层党组织民主生活会和民主评议等年度及期末收尾工作,提前谋划和精心安排2017年重点工作,严格遵守中央八项规定和省委“双十条”规定,度过一个欢乐祥和、风清气正的节日假期。

上一条:学校党委中心组集中观看电视专题片《打铁还需自身硬》
下一条:学校召开第一次科研工作会议

浏览量:[]  【关闭

分享:         

Copyright © 2018 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
陇ICP备 17000646    甘公网安备 62010002000213号   
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区)730101 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)730020