综合信息News
当前位置: 首页 > 综合信息 > 重要会议 > 正文
重要会议

学校召开第一次科研工作会议

日期:2016-12-31      来源:科技处    [字体: ]

12月30日,我校更名后第一次科研工作会议在和平校区崇德楼兴隆讲堂隆重召开。校领导傅德印、王亦达、巴建坤、王必达、殷国手、胡凯、周渭兵出席会议。会议分两阶段进行,分别由校长傅德印、副校长王必达主持。机关各部门及各院(部)、各教辅科研单位负责人和教师代表等200多人参加了会议。

校长傅德印主持会议并作重要讲话

会议第一阶段,副校长王必达向大会作了“抓住机遇,突出特色,创新发展,全面推进我校‘十三五’科研工作再上新台阶”的工作报告。报告全面回顾总结了我校“十二五”期间科研工作取得的成绩,指出了目前我校科研工作存在的问题,明确了“十三五”期间科研工作的思路、目标和措施。科技处负责同志对提交会议材料做了具体说明。参会代表围绕会议材料分六个小组进行了热烈讨论。

副校长王必达作科研工作报告

会议第二阶段,各小组召集人向大会汇报了分组讨论情况。校长傅德印作了重要讲话。他指出,全校科研工作在“十二五”期间实现了“五个新”的新局面,项目成果取得新突破、科研平台取得新进展、服务能力取得新成效、科研队伍取得新壮大、交流合作取得新跨越;但我校目前科研工作现状,问题仍然突出,形势依旧严峻。科研成果质量水平亟待提高,科研人才队伍整合亟待加强,科研管理体系亟待完善;就要深化教育内涵,引导创新转型,突出科研特色,促进科研工作持续健康发展。如何做好科研,需要认清“两个关系”,提高“三种能力”,加快“四个转变”。

最后,傅德印校长强调指出,建设有鲜明特色的高水平、开放性现代大学,需要一流的科学研究作为支撑。实现科研工作新的又好又快的发展,需要我校广大科研工作者合力前行。希望以本次会议为新的起点,锐意进取,扎实工作,积极投身我校科研事业,为早日建成西部一流、全国知名的有特色、高水平、开放性财经大学,更好的服务于国家和甘肃省社会经济发展继续作出新的更大贡献。

 

上一条:我校召开2016年度中层领导班子和领导干部及基层党组织书记抓基层党建工作民主测评大会暨寒假工作安排会
下一条:我校召开学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神研讨会

浏览量:[]  【关闭

分享:         

Copyright © 2018 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
陇ICP备 17000646    甘公网安备 62010002000213号   
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区)730101 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)730020