综合信息News
当前位置: 首页 > 综合信息 > 重要会议 > 正文
重要会议

学校召开“两学一做”学习教育第四专题研讨会

日期:2016-11-25      来源:党委组织部    [字体: ]

11月23日,学校在崇德楼10号会议室召开校领导班子“两学一做”学习教育第四专题研讨会,校党委书记梁亚民主持会议,学校领导傅德印、王亦达、巴建坤、王学军、殷国手、胡凯出席会议。

会上,梁亚民、傅德印、王亦达、巴建坤、王学军、殷国手、胡凯围绕“立足本职岗位,发挥党员先锋引领作用”的研讨主题,结合自身工作学习和分管部门工作情况分别作了交流发言。

梁亚民在研讨发言中指出,立足本职岗位,发挥党员先锋引领作用是本次“两学一做”学习教育的重要目的,也是保持党的先进性和纯洁性的实践要求。一要在深刻领会党的创新理论上发挥先锋引领作用。把思想教育作为首要任务,用好思想建党这个传家宝,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。二要在立德树人,干事创业上发挥先锋引领作用。立德树人是学校的根本任务,广大党员特别是党员领导干部要认真分析高等教育发展面临的新形势、新要求,围绕学校第一次党代会确立的“12349”总体战略思路和发展目标,提升履职尽责能力,增强干事创业本领,在平凡的岗位上干出不平凡的业绩。三要在严守党的政治纪律和政治规矩上发挥先锋引领作用。无论党龄长短、职务高低,在党的纪律面前人人平等,要切实把党的纪律和规矩立起来、严起来,真正内化于心、外化于行。四要在廉洁自律改进工作作风上发挥先锋引领作用。严格执行廉洁自律各项规定,加强思想道德修养和世界观改造,把正确的是非观、义利观、权力观、事业观确立起来,保持健康的生活情趣和高尚的道德情操,永葆共产党人的政治本色。五要在落实全面从严治党责任上发挥先锋引领作用。各级党员领导干部要切实负担起全面从严治党的政治责任,把加强和规范党内政治生活,加强党内监督的要求落实到学校党的建设各个方面,积极营造风清气正的良好政治生态,为学校改革建设发展提供坚强有力的政治保障。

校党委副书记、校长傅德印在研讨发言中指出,发挥党员的先锋引领作用,一要强化宗旨意识,恪守为民情怀。要以全心全意为人民服务的宗旨,做到“三个忠于”,把各项事业不断推向前进。二要提升工作能力,增强履职本领。要分析自己的差距和不足,做到“四个善于”,不断提高科学决策能力和管理服务水平。三要改进工作作风,保持政治本色。坚持不懈“抓常、抓细、抓长”,扎实推进作风建设常态化、长效化。四要坚持开拓创新,增强发展能力。要不断解放思想,坚持与时俱进,注重实践探索,始终立足本职,努力把自身短板变长,薄板变厚,以实际行动开创学校各项事业平衡发展、协调推进的良好局面。

梁亚民在总结讲话中强调,要以贯彻落实十八届六中全会精神为牵引,扎实做好“两学一做”学习教育各项工作,要把“两学一做”学习教育作为深入贯彻落实六中全会精神的有力抓手,作为严肃党内政治生活,加强党内监督的重要实践,对照标准查,聚焦问题改,按照要求做,推动学习教育各项任务取得实效。梁亚民对各级党组织进一步做好“两学一做”学习教育工作提出五点要求:一是要认真准备,精心组织,高质量的完成第四专题研讨工作。二是要对学习教育进行回顾检视。要对照习近平总书记在六中全会上的重要讲话精神,对照《准则》《条例》,对照“两学一做”学习教育安排部署,对前阶段学习教育情况进行自查。三是要严肃认真召开专题民主生活会和组织生活会。会前广泛听取意见,会上认真查摆问题,深刻剖析原因,会后整改落实。四是要推进落实基层党建重点任务。要从坚定不移推进全面从严治党的战略高度,进一步认识做好党员组织关系排查等基层党建重点任务的落实对严肃党内政治生活,加强党内监督的基础作用,坚持严字当头,坚持问题导向,坚持落细落小,确保件件落地落实。五是要促进“两学一做”学习教育常态化、长效化。以学习贯彻落实十八届六中全会精神为契机,以“三会一课”为基本制度,以学习党章党规,党的创新理论为主要内容,使党的创新理论成果、实践成果、制度成果及时转化为对党员及党员领导干部的自觉认识,使践行合格党员标准成为广大党员的自觉行动。

校党委中心组成员,各党委(党总支)、直属党支部书记参加了会议。

上一条:我校召开学习贯彻党的十八届六中全会精神首场宣讲会
下一条:学校党委中心组组织观看大型反腐电视专题片《永远在路上》

浏览量:[]  【关闭

分享:         

Copyright © 2018 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
陇ICP备 17000646    甘公网安备 62010002000213号   
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区)730101 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)730020