综合信息News
当前位置: 首页 > 综合信息 > 重要会议 > 正文
重要会议

我校召开第一次本科教学工作会议

日期:2016-11-02      来源:教务处    [字体: ]

11月1日,我校更名后第一次本科教学工作会议在和平校区崇德楼一楼大报告厅隆重召开。校领导梁亚民、傅德印、王亦达、巴建坤、王必达、王学军、殷国手、胡凯出席会议。会议分两阶段进行,分别由校长傅德印、副校长王学军主持。学校教学督导委员会委员、机关各部门及各院(部)、各教辅科研单位负责人、教师代表等200余人参加了会议。

校党委书记梁亚民宣读表彰决定

校党委书记梁亚民首先宣读了《兰州财经大学关于表彰2015年本科教学奖励项目的决定》,与会校领导为2015年我校获得的省级以上特色专业、精品课程、实验教学示范中心、教学成果奖、青年教师成才奖、教学竞赛奖等教学奖励项目颁发了获奖证书。

副校长王学军作本科教学工作报告

会议第一阶段,副校长王学军向大会做了“适应新常态,把握新机遇,努力开创本科教学工作新局面”的工作报告。报告回顾总结了“十二五”期间学校本科教学工作所取得的主要成绩和基本经验,分析了目前本科教学工作存在的主要问题与不足,提出了“十三五”时期本科教学的指导思想与建设目标。教务处负责同志对提交会议讨论材料做了具体说明。参会代表围绕会议材料分六个小组进行了热烈讨论。

校长傅德印讲话

会议第二阶段,各小组召集人汇报了分组讨论情况。校长傅德印作了重要讲话。他指出“十二五”以来,在学校党委行政的坚强领导和全校师生员工共同努力下,学校成功实现大学更名,在办学水平、人才培养质量、社会影响等方面取得了显著成就,本科教育教学工作呈现出良好的态势。但同时也要清醒地认识到,当前我校的本科教学工作还存在着不少亟待解决的问题。面对新形势和新任务,傅校长对扎实推进本科教育教学工作提出了三点要求:一是要夯实教师教学、课堂教学、班主任管理、宿舍管理“四个基础”,牢固确立本科教学工作的基础地位;二是要坚持深化专业建设、人才培养、实践教学、创新创业教育“四项改革”,扎实推进本科教育教学改革;三是要强化教学质量保障体系,进一步提高教学质量的保障能力和水平,以优异的成绩迎接新一轮的本科教学审核评估。

最后,傅校长强调指出,“十三五”时期我校本科教学工作面临的机遇与挑战并存,希望全校上下始终坚持“育人是根本、教学是中心、质量是生命、管理是保障”的教学建设和改革发展思路,不断深化本科教育教学改革,着力推动我校人才培养质量的稳步提升,为建设有特色、高水平和开放性财经大学的目标共同奋斗。

 

上一条:校党委中心组(扩大)专题学习党的十八届六中全会精神
下一条:校党委中心组专题学习纪念红军长征胜利80周年大会讲话精神

浏览量:[]  【关闭

分享:         

Copyright © 2018 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
陇ICP备 17000646    甘公网安备 62010002000213号   
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区)730101 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)730020