综合信息News
当前位置: 首页 > 综合信息 > 重要会议 > 正文
重要会议

学校召开第三次学科建设暨研究生教育工作会议

日期:2016-10-03      来源:学位管理与研究生工作处    [字体: ]

9月30日,学校第三次学科建设暨研究生教育工作会在和平校区崇德楼召开。校领导梁亚民、傅德印、王亦达、王必达、王学军、胡凯参加会议。会议分两个阶段进行,分别由校长傅德印、副校长胡凯主持。机关各部门、科研教辅单位、各学院负责人,硕士生导师及相关工作人员110余人参加了会议。

会议第一阶段,副校长胡凯作了“分析新形势,抢抓新机遇,着力推进一流学科建设,科学谋划研究生教育新突破”的工作报告,认真总结了近五年来我校学科建设与研究生教育工作取得的成绩和经验,分析了面临的问题与机遇,并就“十三五”时期如何加快落实“12349”总体战略思路和发展目标,争取学科建设与研究生教育工作新的突破,提出了具体的目标、思路和举措。学位管理与研究生工作处负责同志对会议讨论材料作了具体说明。各分小组分别审议了大会报告,并对大会提交材料进行了热烈的讨论。

分组审议讨论报告

会议第二阶段,各组召集人汇报了分组讨论情况。傅德印作了总结讲话。傅德印对大会提交的报告给予了充分的肯定,高度评价了近五年来我校学科建设与研究生教育工作取得的成绩。面对新形势、新任务和新要求,傅德印对推进一流学科建设和研究生教育综合改革提出了四点意见和要求:一是要进一步加强对学科建设重要性和紧迫性的认识,牢固树立以学科为引领的发展理念。二是要聚焦丝路经济,服务地方需求,充分把握重大战略发展机遇,努力建设西部一流的品牌优势特色学科群。三是要准确把握新常态,以提高研究生培养质量为核心,全面深化研究生教育综合改革。四是要继续深化体制机制改革,完善保障措施,推动学科建设与研究生教育取得新突破。

傅德印强调指出,当前我校的学科建设与研究生教育正处在一个加快发展的重要时期,机遇和挑战并存,任重而道远,全校上下要树立“逆水行舟,不进则退”的危机意识和忧患意识,以高度的责任感和使命感,团结协作,扎实工作,努力开创我校学科建设与研究生教育事业的新局面。

上一条:我校召开招生就业(校友)工作会议
下一条:校党委中心组(扩大)专题学习法治宣传教育的第七个五年规划

浏览量:[]  【关闭

分享:         

Copyright © 2018 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
陇ICP备 17000646    甘公网安备 62010002000213号   
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区)730101 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)730020