综合信息News
当前位置: 首页 > 综合信息 > 重要会议 > 正文
重要会议

学校召开“两学一做”学习教育推进会

日期:2016-06-15      来源:党委组织部    [字体: ]

6月13日,学校“两学一做”学习教育工作推进会在和平校区召开。校党委书记梁亚民出席会议并讲话,各学院党委书记就“两学一做”学习教育工作开展情况做了交流发言。会议由校党委副书记王亦达主持。 

梁亚民在听取发言后,充分肯定了各基层党组织“两学一做”学习教育开展情况。他指出,各基层党组织“两学一做”学习教育开展中有方案、有计划、有机构,开展了研讨和培训,创新方式上了党课,思想发动比较深入,学习教育工作有序推进。同时也存在问题导向不突出,探索经常性教育规律和方式不深入,以支部为单位的组织教育不到位,学生党员学习教育比较薄弱等问题。

梁亚民强调,持续做好我校“两学一做”学习教育工作,一是要全面领会和深入贯彻中央、省委的决策部署,严格按照规定和要求把“两学一做”学习教育推向深入。要持续抓好个人自学和集中学习,深入搞好思想发动,深入开展领导干部读原著、学原文、悟原理,深入探索和拓展学生党员教育的有效途径;要围绕专题开展学习研讨,定期组织集中学习,确保按要求高质量完成全年四个专题的学习研讨;要创新方式讲党课,选好主讲人,用身边的事教育身边的人,现身说法讲党课,结合财经院校的特点讲党史、讲国情、讲国家经济发展成就,充分发挥新媒体、新技术等手段,切实提高“两学一做”学习教育实效。二是要突出经常性教育特点。以党支部为基本单位,以“三会一课”组织生活会,民主评议党员等党的组织生活会为基本形式,以落实党员基本教育管理制度为基本依托,健全责任体系,强化组织保障,真正把党员学习教育抓在日常,严在经常,探索我校从严治党的基本途径,提高我校党员教育的科学化管理水平,推进党的基层组织建设,把全面从严治党落实到每一个支部。三是要突出问题导向。要带着问题学,针对问题改,在学习教育中真正解决一些党员存在理想信念模糊,党的意识淡化,党员宗旨意识淡薄,精神不振,道德行为不端,为政不廉等五方面的问题,要清理不像党员、不在组织、不发挥作用、不守规矩的“四不”问题党员,把解决问题贯穿学习教育全过程。同时,要突出正面教育,自觉做“讲政治,有信念,讲规矩,有纪律,讲道德,有品行,讲奉献,有作为”的合格党员。

王亦达在总结讲话中指出,全校各级党组织和全体党员,要按照梁书记的要求,抓准“两学一做”学习教育的着力点,突出经常性教育的特点,突出问题导向,把学习教育持续推向深入,在真学真做上见实效。

学校基层党委(党总支)、直属党支部书记,党委组织部主要负责人参加了会议。

上一条:学校召开“两学一做”学习教育推进会
下一条:学校党委召开一届二次全体会议

浏览量:[]  【关闭

分享:         

Copyright © 2018 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
陇ICP备 17000646    甘公网安备 62010002000213号   
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区)730101 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)730020