综合信息News
当前位置: 首页 > 综合信息 > 重要会议 > 正文
重要会议

校党委中心组(扩大)专题学习贯彻《中国共产党问责条例》

日期:2016-08-26      来源:党委宣传部    [字体: ]

8月26日,学校召开校党委中心组(扩大)学习会,专题学习《中国共产党问责条例》。校党委中心组成员,全校副处级以上干部参加了学习。校党委书记梁亚民主持会议并讲话。

梁亚民首先对《中国共产党问责条例》作了辅导解读,他指出,《问责条例》的定位是立足党的事业发展和全面从严治党现实需要的顶层设计;目的是进一步扎紧了全面从严治党的制度笼子;内容结构上共13条,约2000字,明确了问责的依据与原则、主体与对象、内容与情形、方式与方法,从制度上明确了“问谁责、谁来问、问什么、怎么问”等问责实践和操作问题;特点是突出政治责任,突出基础作用,突出问题导向,突出党规特色、坚持法纪分开。

就认真学习贯彻落实好《问责条例》,他强调,一要深刻认识《问责条例》的重要意义。这是实现党的历史使命的重要保障,是推进全面从严治党的实践要求,是解决管党治党突出问题的现实需要。二要准确把握《问责条例》核心要义。要坚持党委抓党建的主体责任,制定明确的责任清单和问责规定,要健全问责机制,加大问责力度,让失责必问成为常态。三要认真贯彻落实《问责条例》,确保《问责条例》不折不扣落到实处。要通过党委、全体中层干部、各党委(党总支)、直属党支部三个层面认真学习贯彻,校纪委结合学校实际研究制定学校的问责实施细则。四要充分发挥关键少数作用,不断把全面从严治党引向深入。

上一条:我校召开新学期中层干部大会
下一条:我校召开2016年暑期工作会议

浏览量:[]  【关闭

分享:         

Copyright © 2018 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
陇ICP备 17000646    甘公网安备 62010002000213号   
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区)730101 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)730020