综合信息News
当前位置: 首页 > 综合信息 > 重要会议 > 正文
重要会议

学校党委召开一届二次全体会议

日期:2016-06-07      来源:学校办公室    [字体: ]

6月2日上午,中共兰州财经大学第一届委员会第二次全体会议召开,审议并原则通过了《兰州财经大学“十三五”发展规划(草案)》《兰州财经大学2016年度单位经费预算》。全体校党委委员参加了会议。会议由校党委书记梁亚民主持。

会上,副校长巴建坤、财务处处长王文分别对我校“十三五”发展规划编制情况和2016年度单位经费预算编制工作作了简要说明。与会同志紧密围绕学科建设、人才培养、科学研究、师资队伍建设等方面重点工作,对学校“十三五”规划与2016年度经费预算的编制工作发表了各自的意见和建议。

梁亚民在总结讲话中指出,“十三五”发展规划能否开好局、起好步,决定了学校在“双一流”建设特别是一流“商科”建设中能否有所作为,关系到学校在日趋激烈的竞争中能否有新的发展和突破,也影响着师生员工的切身利益和学校的社会形象,具有非常重要的现实意义。贯彻落实好未来五年发展规划,事关学校各项事业健康发展,必须在思想上高度重视,在行动上大力推进,在条件上加强保障。

梁亚民要求,必须进一步深化对贯彻落实“十三五”规划重要性的认识,既要准确研判学校发展所面临的形势,以更加广阔的视野着眼于全球大环境中思考,更加准确把握、主动适应和努力引领经济发展新常态,更加有效地融入甘肃省经济社会的发展,更加密切地关注影响发展的外部环境,正确看待困难挑战与自身不足;同时,也要高度重视发展规划中的方向性、原则性问题,深刻认识和正确把握当前各种宝贵的发展机遇,更加注重学校的内涵建设,更加注重创新发展,更加注重特色建设,更加主动服务社会需求,做到与区域经济社会发展需要同向同行,促进学校更好更快持续发展

梁亚民强调,必须进一步强化贯彻落实好“十三五”规划的各项具体举措。一要全面加强党的建设,坚持党建工作认识到位、责任到位、制度到位、队伍到位、监督到位;二要全面实施学校综合改革,使改革真正成为推进“十三五”规划实施的重要抓手;三要优化完善内部治理结构,以全校规章制度修订工作为契机,形成有效的管理体制和良好的运行机制;四要抓好学校年度重点工作,重点围绕学科建设、专业建设、科研创新体系建设、师资队伍建设等工作,切实增强学校核心竞争力;五要进一步加强学习宣传和分解落实,使广大教职员工真正把思想和行动统一到学校决策部署上来,把智慧和力量凝聚到推动学校改革发展上来,切实增强《规划》的执行力;六要有清晰的路线图和明确的时间表,不断增强规划的科学性、有效性和可操作性,使得规划真正落地、尽快见效。

梁亚民要求,必须进一步优化贯彻落实“十三五”规划的保障条件。全校上下,要认真结合“两学一做”学习教育的开展,不断激发广大党员奋发进取、干事创业的精气神;学校领导班子要统一思想认识,加强科学统筹,有效集聚校内外资源,加强保障投入;学校相关职能部门要负责对规划实施工作进行全程督查与定期评估,认真做好学校发展规划与各专项发展规划之间的衔接与互动;各单位、各部门要加强宣传动员,努力形成全校师生团结奋斗、共同推进规划落实的良好局面。

梁亚民最后强调,目前,我校财政状况虽有较大改善,但与学校事业发展的现实需要相比,财力缺口依然较大。为此,在年度经费编制及管理使用中,一要牢固坚持勤俭办学,同时积极创造条件,提振广大教职工干事创业信心;二要主动服从和服务于学校发展战略,对支出结构作进一步细化和分析,优先保障学校中心工作和重点工作顺利开展;三要继续坚持统筹兼顾,考虑长远,对事关学校未来人才建设经费予以重点支持;四要做到及早谋划、科学研判,进一步提高编制工作的时效性和精准度,必要时可结合年度预算实际执行情况和各级各类财政专项资金支持情况,及时对经费预算做出适度微调。

上一条:学校召开“两学一做”学习教育推进会
下一条:校党委中心组(扩大)专题学习贯彻习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的讲话精神

浏览量:[]  【关闭

分享:         

Copyright © 2018 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
陇ICP备 17000646    甘公网安备 62010002000213号   
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区)730101 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)730020