综合信息News
当前位置: 首页 > 综合信息 > 重要会议 > 正文
重要会议

校党委中心组(扩大)专题学习《党委会的工作方法》

日期:2016-05-19      来源:党委宣传部    [字体: ]

5月18日,校党委中心组(扩大)专题学习毛泽东同志的《党委会的工作方法》。校党委书记梁亚民主持会议并讲话。校党委副书记、校长傅德印,金融学院院长马润平作交流发言。校党委委员,各党委(党总支),直属党支部书记参加了学习。

傅德印交流发言中指出,学习《党委会的工作方法》对做好当前的工作具有重要意义,它是坚持党的领导的重要保证,是民主集中制原则的重要体现,是保障事业发展的重要基础;它闪现着深刻的丰富内涵,是坚持党委集体领导的基本方法,实施战略管理的科学方法,坚持问题导向的思想方法,践行群众路线的实践方法,对于落实党委领导下的校长负责制,坚持依法办学,落实学校《章程》,提高领导艺术和水平具有重要的指导意义。

马润平在交流发言中指出,《党委的工作方法》系统全面、生动深刻,对加强基层党委领导班子建设、提高领导水平具有重要的指导意义,学习的目的在于运用,要以科学的方法为指导推动学院发展。

梁亚民对《党委会的工作方法》作了辅导解读,他指出,《党委会的工作方法》凝结着我们党的丰富智慧和宝贵经验;蕴藏着严明的政治纪律和政治规矩;包含着高超的领导艺术和工作方法,深刻理解其丰富内涵,对于贯彻落实以习近平同志为总书记的党中央治国理政新理念新思想新战略,把握党委工作规律,提高领导能力和水平,具有重大现实意义。他强调,学习《党委会的工作方法》,主要要学习其中蕴含的规矩意识、民主精神、团结力量、全局观念、求实作风和清新文风,切实提高贯彻执行民主集中制的自觉性,进一步严明政治纪律政治规矩,提高领导能力和水平。落实好《党委会的工作方法》,要在学以致用、知行合一上下功夫,努力做到深学、细照、笃行,深入学习领会,仔细对照检查,带头切实践行,全面加强党委领导班子的思想政治建设、作风建设和能力建设,为学校各项事业发展提供坚强的领导和组织保障。

 

上一条:我校第一届教职工暨工会会员代表大会第一次会议成功召开
下一条:校党委书记梁亚民作“两学一做”首场党课辅导报告及培训

浏览量:[]  【关闭

分享:         

Copyright © 2018 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
陇ICP备 17000646    甘公网安备 62010002000213号   
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区)730101 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)730020