综合信息News
当前位置: 首页 > 综合信息 > 重要会议 > 正文
重要会议

学校召开“两学一做”学习教育工作推进会

日期:2016-04-26      来源:党委组织部 党委宣传部    [字体: ]

425,学校召开“两学一做”学习教育工作推进会。校领导、全校副处级以上干部,各基层党组织党务秘书、全体党支部书记参加会议。校党委副书记、校长傅德印主持会议。

校党委副书记王亦达宣读了《中共兰州财经大学委员会关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》。

校党委书记梁亚民作了讲话并强调,全校各级党组织要深刻认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,认真贯彻落实中央、省委精神和习近平总书记重要指示精神,切实增强思想自觉和行动自觉,结合实际落实好各项任务和要求,注意创新方式方法,切实加强组织领导,确保学习教育取得预期成效,为学校改革建设发展提供坚强有力的政治、组织和作风保证。

梁亚民指出,要在深刻领会中央、省委精神中增强思想自觉和行动自觉。开展“两学一做”学习教育,是党中央面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的一项重大部署。全校各级党组织要深刻领会学习教育的重大意义,深刻理解紧迫性现实要求,坚决消除模糊性思想认识,切实把学习教育抓实抓好。

梁亚民强调,要结合学校实际,把学习教育各项要求落到实处。开展“两学一做”学习教育,基础在学,坚持把学习党章党规与学习系列重要讲话统一起来,在学系列重要讲话中加深对党章党规的理解,在学党章党规中深刻领悟系列重要讲话的基本精神和实践要求,真学真懂真信真用;关键在做,就是要做一名合格的共产党员,具体要做到“一亮二照三比四讲四有”,“一亮”就是要亮明党员身份,强化党员意识;“二照”就是要对照党员标准,对照工作职责;“三比”就是要比业绩、比作风、比形象;“四讲四有”就是要讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为。要着力解决突出问题,学要带着问题学,做要针对问题改,认真查找问题,把这一轮问题整改同“四风”问题整改、不严不实问题整改贯通起来一起抓。要注意把握方法措施,坚持抓在日常、严在经常,以党支部为基本单位,以党的组织生活为基本形式,以落实党员教育管理制度为基本依托,抓好经常性教育;要坚持分类指导,注重基层创造;要发挥好党员领导干部的表率作用;要坚持典型引路,及时选树一批“四个意识”过硬、“四讲四有”的先进典型,更好地发挥他们的示范引领作用。

梁亚民强调,要切实加强对“两学一做”学习教育工作的领导。“两学一做”学习教育是当前和今后一个时期学校政治生活中的一件大事,是加强和改进学校党的建设的龙头任务。全校各级党组织要把这项工作摆上重要议事日程,落实主体责任,加强督促指导,强化舆论引导,注重工作实效,把开展“两学一做”学习教育同推进学校改革建设发展结合起来,同完成本单位各项工作结合起来,做到学习教育与日常工作有机融合、相互促进,真正把广大党员在学习教育中激发出来的工作热情和进取精神,转化为做好工作的强大动力,用学校改革发展成效检验学习教育成效。

校党委副书记、校长傅德印在总结讲话中指出,全校各级党组织要认真学习学校党委印发的学习教育实施方案,切实把思想和行动统一到中央、省委精神和学校党委的部署要求上来,高度重视、精心组织,通过学习教育,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,推动学校各项事业再上新台阶。

 

上一条:我校召开宣传思想和学生工作会议
下一条:校党委中心组(扩大)进行供给侧结构性改革专题学习

浏览量:[]  【关闭

分享:         

Copyright © 2018 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
陇ICP备 17000646    甘公网安备 62010002000213号   
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区)730101 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)730020