综合信息News
当前位置: 首页 > 综合信息 > 重要会议 > 正文
重要会议

学校召开辅导员、班主任工作座谈会

日期:2016-04-01      来源:党委宣传部 党委学生工作部    [字体: ]

41上午,我校在和平校区召开辅导员、班主任工作座谈会。校党委副书记王亦达主持会议并讲话。相关部门负责同志,部分学院党委书记、辅导员、班主任代表参加座谈。

会上,与会人员结合自身工作实际分别发言,畅谈工作心得、特色做法,分析工作中存在的现实困难和具体问题,并就加强学校辅导员、班主任工作提出合理化的意见和建议。

王亦达认真听取大家发言,并结合学校工作实际,就加强辅导员、班主任工作谈了四点意见。一是要充分认识辅导员、班主任工作的重要地位。他强调,辅导员、班主任工作作为学校育人工程的重要组织部分,地位重要,作用突出。大家要强化“立德树人、以德为先”的工作理念,牢牢把握意识形态领域的领导权、主动权、话语权。二是要高度重视辅导员队伍建设。他强调,要注重辅导员队伍职业发展、能力提升,强化辅导员工作“主人翁意识”,做好职业生涯规划,加强自身学习和能力提升,主动适应工作需要。三是要明确职责,做实工作。要在工作开展过程中尽职履责,注重细节,将工作落实、落小、落细,确保工作成效。四是要满怀信心,增强工作主动性。他强调,大家要努力克服现实困难和问题,坚定信心,主动作为,努力提升学校学生工作水平,推动学校科学发展。

上一条:校党委中心组(扩大)进行供给侧结构性改革专题学习
下一条:校长傅德印为入党积极分子培训班作党课辅导报告

浏览量:[]  【关闭

分享:         

Copyright © 2018 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
陇ICP备 17000646    甘公网安备 62010002000213号   
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区)730101 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)730020