综合信息News
当前位置: 首页 > 综合信息 > 重要会议 > 正文
重要会议

兰州财经大学第一次党代会胜利闭幕

日期:2015-12-17      来源:党委宣传部    [字体: ]

1216下午,中国共产党兰州财经大学第一次代表大会在段家滩校区图书馆报告厅胜利闭幕。梁亚民同志致闭幕词,傅德印同志主持大会。

梁亚民同志致闭幕词

傅德印同志主持大会

大会应到正式代表164人,实际到会157人,出席代表达到规定人数。

会议通过了大会选举办法,以差额选举的方式,选举产生了21名党委委员、9名纪委委员。

会议通过了梁亚民同志代表中国共产党兰州财经大学委员会所作的《深化改革,内涵发展,为建设有特色高水平开放性的财经大学而努力奋斗》的工作报告和殷国手同志代表中国共产党兰州财经大学纪律检查委员会所作的《深入推进党风廉政建设和反腐败工作,为建设有特色高水平开放性的财经大学提供坚强保障》的工作报告。

大会号召,全校上下要紧密团结起来,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实“四个全面”战略布局,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,按照国家和省委省政府的部署和要求,与时俱进、改革创新、振奋精神、扎实工作,为把兰州财经大学建成有特色、高水平、开放性的财经大学而努力奋斗。

梁亚民在致闭幕词时指出,本次党代会认真贯彻落实党的十八大,十八届三中、四中、五中全会和省委第十二届十四次全委会议精神,全面总结了上次党代会召开以来学校各项事业改革发展所取得的主要成就和基本经验,深刻分析了当前学校发展所面临的形势和挑战,提出了今后五年乃至更长一段时期的发展目标和主要任务。大会审议并通过了中共兰州财经大学委员会工作报告和纪律检查委员会工作报告,并就学校的改革和发展工作提出了许多中肯的、有建设性的意见和建议,选举产生了中共兰州财经大学第一届委员会和第一届纪律检查委员会,为学校未来事业的发展提供了坚强的政治和组织保证。我们坚信,有全校党员和广大师生员工的同心同德、共同奋斗,把我校建成“西部一流、全国知名的有特色高水平开放性的财经大学”的目标一定能够实现。

梁亚民强调,要牢记全体代表、党员和师生员工的重托,以改革创新精神全面加强党的建设,进一步提高党委领导水平,使党组织始终保持先进性,富有创造力、凝聚力和战斗力,成为推进学校跨越式发展的坚强领导核心。相信在全校各级党组织和共产党员的支持下,新一届党委、纪委成员一定能够担负起大会赋予的时代重任,团结和带领全校师生员工,以振奋的精神、昂扬的斗志、扎实的作风和勤奋的工作,全面贯彻落实党代会精神,积极适应当前我国高等教育转型发展新形势,实现学校各项事业又好又快发展。

梁亚民要求全校各级党组织和各位代表积极宣传贯彻大会精神,带头执行大会决议,把大会确定的战略和目标贯彻到“十三五”规划中,把大会部署的各项任务落实到本单位的工作中;希望各级党组织把学习贯彻本次党代会的精神作为一项重要任务抓紧抓好,带动全校师生员工,团结一心,振奋精神,切实做好工作,为推动学校各项事业科学发展做出新的贡献。

大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

 

 

 

上一条:学校举行2014-2015学年学生工作表彰大会
下一条:我校召开党代会第一次全体会议

浏览量:[]  【关闭

分享:         

Copyright © 2018 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
陇ICP备 17000646    甘公网安备 62010002000213号   
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区)730101 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)730020