兰财新闻News
当前位置: 首页 > 兰财新闻 > 重要会议 > 正文
重要会议

学校召开四届三次教代会暨五届三次工代会

日期:2013-03-30      来源:    [字体: ]

会 场

学校领导出席大会

校党委书记王肃元讲话

 

分组讨论

与会代表鼓掌通过大会决议

330,我校隆重召开四届三次教职工代表大会暨五届三次工会会员代表大会。学校领导王肃元、傅德印、邓宁平、巴建坤、王亦达、蔡文浩、王必达、王学军、殷国手,校长助理朱廷珺出席大会。学校“两代会”代表及列席代表参加了大会。校党委副书记、工会主席邓宁平主持大会。

校党委书记王肃元致开幕词。他指出,在全校上下深入学习宣传贯彻落实党的十八大精神、全国“两会”精神和省第十二次党代会精神,以及教育部、省政府教育规划纲要的精神的形势下,学校坚持解放思想、转变观念;坚持改革创新、推动发展;坚持从学校的实际出发,向大会提交了《兰州商学院全面提高高等教育质量实施方案》和《兰州商学院新一轮内部管理体制改革总体方案》两份重要的文件。

王肃元强调,学校制定这两份文件,是高等教育改革的大势所趋。全面提高高等教育质量和进一步深化内部管理体制改革是高等教育改革发展的必然趋势。新形势下,高等教育必须以提高质量为主线,创新人才培养模式,创新管理体制机制,走内涵式发展道路。认真落实这两个方案,是形势所迫、师生所盼、发展所需。

王肃元指出,中国梦是人民的梦,兰商梦是兰商全体师生员工的梦。全校师生员工期盼着学校的改革和发展,学校近年来的改革发展的实践也充分证明,在广大教职员工中蕴藏着极大的积极性。只要我们坚持权为师生员工所用、利为师生员工所谋、情为师生员工所系,紧紧依靠全校师生员工,充分相信师生员工,就一定能够把学校的事情办好。

王肃元希望,本次大会能够开成一个集思广益、广纳贤言的民主大会;凝心聚力、振奋精神的进取大会;真抓实干、促进发展的团结大会。他要求全体与会代表要站在学校的长远发展战略利益上,以开阔的眼界、全局的思维审视学校的发展,建言献策,增加正能量;要科学地分析学校发展面临的严峻形势,认真地研究学校改革建设当中所面临的新情况和新问题,增强忧患意识,树立紧迫感、危机感和责任感;要紧抓机遇,全校总动员,一步一个脚印,一年一个台阶,同心同德,共同努力,推动学校发展,共创兰商美好明天。

校长傅德印代表学校向大会作做《学校工作报告》。报告从教育教学质量全面提高、科研工作服务经济社会发展的能力显著增强、学科建设和研究生培养质量稳步提升、师资队伍建设全面加强、学生教育和管理工作不断加强、内部管理水平有效提升、校园综合保障服务能力进一步增强、党建和思想政治工作成效显著等方面回顾了一年来学校在各项工作中所取得的成绩。

在肯定成绩,总结经验的同时,傅德印对目前学校存在的困难和问题作了说明,并针对问题和困难,结合学校2013年工作要点,提出了2013年学校计划开展的重点工作。他强调,2013年,既是学校全面提高高等教育质量的开局年,也是继续深化校内管理体制改革的关键年。全校上下要深入学习宣传贯彻党的十八大精神,把十八大关于高等教育科学发展的新思想、新部署、新要求,充分运用到高等教育事业的伟大实践和学校建设、改革和发展的具体工作中来,进一步解放思想、更新观念、深化改革、强化管理、提高质量、加快发展,为促进学生全面成才、提高学校教育质量、推动兰商科学发展,不断激发、凝聚、传递和彰显各种正能量,以更加创新的思路、更加有力的举措、更加务实的作风,共同谱写兰州商学院跨越发展的新篇章。

副校长王学军就《兰州商学院全面提高高等教育质量实施方案》和《兰州商学院新一轮内部管理体制改革总体方案》的制定做了解读说明。

与会代表分组认真讨论和审议了学校工作报告、《兰州商学院全面提高高等教育质量实施方案》、《兰州商学院新一轮内部管理体制改革总体方案》及学校财务报告、工会工作报告、“两代会”提案办理和征集情况的报告。

大家一致认为,学校工作报告全面总结了2012年学校工作取得的巨大成绩,客观分析了学校发展过程中存在的主要差距、突出问题和根本矛盾,并对2013年重点工作进行了符合校情、切实可行的安排部署,报告振奋人心、催人奋进。《兰州商学院全面提高高等教育质量实施方案》和《兰州商学院新一轮内部管理体制改革总体方案》紧密联系校情,全面、准确、科学地把握了高等教育改革发展的基本趋势,建议会后进一步完善实施细则,认真贯彻落实。与会代表同时就广大教职工热切关注的事关学校发展、民生建设等方面的问题进行了热烈讨论,并提出了很多建设性的意见和建议。

经大会审议,通过并形成了《兰州商学院四届三次教代会暨五届三次工代会大会决议》。

上一条:学校召开教学工作例会
下一条:学校召开党委中心组(扩大)理论学习会

浏览量:[]  【关闭

分享:         

Copyright © 2006-2015 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区)730101 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)730020 陇ICP备 17000646  旧版网站