当前位置: 首页 > 综合信息 > 重要会议 > 正文

我校召开双联驻村蹲点工作安排会

日期:2013-11-07      来源:    [字体: ]

会 场

116上午,我校召开双联驻村蹲点工作安排会。校党委书记王肃元主持会议并讲话。

会上,第一批驻村蹲点的两个小组8名同志分别发言,汇报了驻村蹲点工作的整体情况。大家就帮扶各村产业发展状况、重点帮扶对象摸底调查、村镇发展整体规划、可行性项目初步调研等工作进行了汇报,并向第二批驻村蹲点干部介绍了农忙时节深入田间地头参与劳动、增进与农户的感情、真实了解村情民意的方式方法。大家还就工作中的感受和体会、困难和问题、意见和建议进行了汇报交流。

王肃元认真听取各小组的汇报,并充分肯定了第一批双联干部的驻村工作成绩,认为第一批干部能够克服困难,创造性地开展工作,学校双联的驻村蹲点工作开局良好。

王肃元指出,要充分认识到双联驻村蹲点工作的重要意义。双联工作作为省十二次党代会确定的十大任务之首,是党的群众路线教育实践活动的重要载体,是富民兴陇的重大举措,是扶贫攻坚的重点工作。作为学校的中层领导干部,要从清醒认识的高度、富民兴省的角度,积极认真地做好驻村蹲点的各项工作任务。

他强调,要明确双联驻村工作的主要任务。驻村工作要以科学发展观为指导,以联村联户为载体,以为民富民为目的,认真落实双联工作“宣传政策、反映民意、促进发展、疏导情绪、强基固本、推广典型”的主要任务,切切实实为基层群众解决问题,谋取福利。

他指出,要结合双联工作六大任务,认真打造“联心工程”。党的群众路线教育实践活动指出,广大干部存在着宗旨意识淡漠、群众意识淡薄等“四风”方面的问题,高校的领导干部更应该加强群众观点教育,强调为人民服务的宗旨意识。“联心工程”也将开展“群众得到什么,干部收获什么”的主题活动。全校所有处级干部都要轮流驻村蹲点,在驻村蹲点过程中,贯彻落实双联工作任务,为打造富有我校特色的“联心工程”作出应有的成绩。

王肃元同时对大家提出希望和要求,要坚决贯彻落实省上“联心工程”的各项工作任务,大力推进我校的双联工作再上新的水平;要明确我校双联工作的十大任务,开展更加深入的调查了解、宣传交流工作;要多接地气、增进感情,从了解国情、省情、县情的高度,进一步熟悉了解村情民意,从感情上解决对双联工作的认识问题;要培养吃苦精神,励练坚强意志,把学校本次安排的驻村蹲点工作作为锻炼意志、提高素质的难得机会;要深入调查研究,不断提高能力,通过驻村工作的各项任务,进一步提高自身综合素养和能力水平;要遵守纪律、注意安全,严格做到“三个防止”、“八个不准”,更加安全、更富成效地开展驻村蹲点工作。

会后,双联办公室、组织人事部有关负责人结合学校党的群众路线教育实践活动整体安排,分别就双联驻村蹲点工作进行详细的安排部署,并提出了具体要求。

学校双联办公室、组织人事部有关负责人及部分驻村蹲点双联干部参加了会议。