综合信息News
当前位置: 首页 > 综合信息 > 重要会议 > 正文
重要会议

学校召开党的群众路线教育实践活动推进会

日期:2013-10-23      来源:    [字体: ]

会 场

学校领导参加会议

10 22 下午,学校召开党的群众路线教育实践活动推进会议。校党委书记、学校党的群众教育实践活动领导小组组长王肃元主持会议并讲话。学校领导邓宁平、巴建坤、丁汝俊、殷国手,校长助理朱廷珺参加会议。  

会议传达学习了习近平总书记在河北省委常委班子专题民主生活会上的重要讲话精神、在中央政治局常委会议上关于化解产能过剩的讲话精神,以及省委书记在省委党的群众路线教育实践活动领导小组第三次会议上的讲话精神和省委第23督导组工作会议精神。  

王肃元通报了开学以来学校教育实践活动进展情况,并就近期进一步推进教育实践活动做了安排部署。他指出,学校领导班子通过采取上级点、群众提、自己找、互相帮、集体议的方式梳理查摆出来的“四风”方面存在的九个突出问题,涵盖了省委第五巡视组的反馈意见和征求到的师生意见。学校领导班子对照检查材料先后修改了12次,领导班子成员的对照检查材料也分别修改了4—6次。学校领导班子在深入开展谈心谈话的同时,认真制定了专题民主生活会方案。经与省委第23督导组沟通,确定将于118日、9日利用两天的时间召开学校领导班子专题民主生活会。  

王肃元强调,自9月中旬以来,学校先后三次召开教育实践活动专题会议,印发了相关文件,对教育实践活动作出了一系列安排和部署。他要求各二级单位要在深入梳理查摆“四风”方面存在的突出问题、认真撰写班子和个人对照检查材料、广泛开展谈心谈话的基础上,精心制订民主生活会方案,经学校督导组审核后,报学校党的群众路线教育实践活动领导小组办公室审批。各二级单位专题民主生活会要在学校领导班子召开专题民主生活会之后召开,学校领导也将分别参加各二级单位的专题民主生活会。  

王肃元说,结合省委巡视组、督导组提出的问题和在全校师生中征求到的意见建议,学校制定了35项即知即改措施,目前已完成了其中的34项整改任务。学校为此投入整改资金两千余万元,主要用于调整教职工校内岗位津贴、教学设备的更新和维护、解决师生乘车问题、校园绿化改造、学生公寓修缮、食堂伙食补贴、南昌路家属院供热管网维修改造等关系到师生员工切身利益的各个方面。  

王肃元同时对学校近期“双联”工作作了安排,要求副处级以上干部从本周起轮流驻村。  

全校副处级以上干部,各二级学院院长助理,学校教育实践活动督导组全体成员,教育实践活动领导小组办公室全体成员参加了会议。

 

上一条:我校召开双联驻村蹲点工作安排会
下一条:学校召开2013年国家奖学金评审会

浏览量:[]  【关闭

分享:         

Copyright © 2006-2015 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
陇ICP备 17000646    甘公网安备 62010002000213号   
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区)730101 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)730020  旧版网站