校党委中心组(扩大)专题学习传达习近平总书记8.19重要讲话精神

日期:2013-09-18      来源:    [字体: ]

会 场

校党委书记王肃元主持会议并讲话

校党委副书记邓宁平传达讲话精神

西北师大王宗礼教授作辅导报告

917下午,学校召开党委中心组(扩大)理论学习会,学习传达习近平总书记在全国宣传思想工作会议上重要讲话精神。学校领导王肃元、傅德印、邓宁平、巴建坤、王亦达、蔡文浩、王必达、王学军、殷国手,校长助理朱廷珺,以及全校正处级以上干部参加会议。校党委书记王肃元主持会议并讲话。

会上,校党委副书记邓宁平全文传达了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话。西北师范大学马克思主义学院王宗礼教授从讲话产生的背景、学习讲话把握的重点及学习贯彻讲话的具体措施等方面就深入学习贯彻习近平总书记讲话精神作了专题辅导。

校党委书记王肃元在总结讲话中指出,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,是一篇马克思主义理论的重要文献,讲话就中心工作和意识形态工作、远大理想和现实目标、党性和人民性、正面宣传和舆论斗争、总结经验和改革创新、中国特色和国际比较、全党动手和部门负责等方面的重大理论和现实问题作了全面、深刻的阐释。结合学校工作实际,围绕讲话精神的学习贯彻,王肃元强调,全校上下要充分认识到意识形态工作的重要性,更加坚定马克思主义、共产主义的理想信念,坚持党性和人民性的高度统一,牢记使命意识、增强忧患意识。王肃元指出,学校宣传思想工作的开展要牢牢掌握意识形态领域的领导权、管理权和话语权,加强正面宣传引导,强化马克思主义理论教育,坚持做好“三进”工作,认真学习马克思主义实践理论,真正做到理论与实践相结合,不断改革创新宣传思想工作。

会议还传达了全国和全省组织工作会议精神,并对学校近期党的群众路线教育实践活动进行了安排部署。