兰财新闻News
当前位置: 首页 > 兰财新闻 > 重要会议 > 正文
重要会议

学校召开党的群众路线教育实践活动动员大会

日期:2013-07-11      来源:    [字体: ]

动员大会现场

省委第二十三督导组副组长赵生跃讲话

校党委书记王肃元作动员讲话

校长傅德印主持大会

民主评议投票

711下午,我校在段家滩校区图书馆学术厅召开党的群众路线教育实践活动动员大会。省委第二十三督导组副组长、省交通运输厅副巡视员赵生跃出席会议并讲话。校党委书记、学校教育实践活动领导小组组长王肃元作动员讲话。校党委副书记、校长、学校教育实践活动领导小组副组长傅德印主持大会。

省委第二十三督导组成员李小舟、孟令鹏、郑小梅;学校领导巴建坤、王亦达、蔡文浩、王必达、丁汝俊、殷国手,校长助理朱廷珺,以及全校副处级以上干部、基层党员、群众代表100余人参加大会。

校党委书记王肃元在动员讲话中指出,根据省委党的群众路线教育实践活动总体安排,学校将开展以“转变作风,强化管理,服务师生,科学发展”为主题的教育实践活动。本次活动,学校将按照中央和省委的具体要求,认真做到规定动作不走样,自选动作有创新,做出兰商特色,真正通过转变作风,提高管理水平,使全校上下以饱满的精神状态投入学校的各项工作,推动学校科学发展。

针对学校教育实践活动的开展,王肃元讲了三点意见。一是要从讲党性的高度充分认识开展教育实践活动的重大意义。他指出,开展党的群众路线教育实践活动,是实现党的十八大确定的奋斗目标的必然要求,是推动学校科学发展有效途径,是解决师生反映强烈的突出问题的重要举措。二是紧扣目标要求,结合学校实际,积极稳妥地把教育实践活动引向深入。他强调,在活动过程中,全校上下要正确把握目标任务,认真贯彻中央要求,扎实开展批评和自我批评,始终坚持领导带头,确保取得实效。三是加强领导,确保教育实践活动取得明显成效。他强调,活动开展过程中要加强组织领导,落实领导责任制;细化环节安排,精心组织推进;坚持从严要求,确保全员覆盖;做好分类指导,确保正确方向;加强宣传引导,营造良好氛围。

王肃元最后强调,学校将严格按照中央和省委的部署与安排和督导组的要求,以高度的政治责任感、奋发有为的精神状态、求真务实的工作作风,加强领导,立即行动,扎实推进,圆满完成群众路线教育实践活动的各项任务

省委第二十三督导组副组长赵生跃在讲话中指出,中央和省委《意见》明确了教育实践活动的指导思想、目标任务、方法步骤和重点举措,为开展教育实践活动指明了方向。中央对这次教育实践活动的基本要求,主要体现在贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求;聚焦作风建设,坚决反对“四风”;以整风精神开展批评和自我批评;坚持领导带头;注重建立长效机制等五个方面。

赵生跃强调,在教育实践活动开展过程中,要认真学习领会中央和省委关于教育实践活动的相关文件精神,全面贯彻各项工作部署,把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,保持良好的精神状态,采取务实管用措施,坚持教育实践活动与中心工作两手抓两促进,确保教育实践活动取得实效。

大会现场,全体参会人员对学校领导班子和领导干部作风建设情况作了民主评议。



上一条:学校召开党的群众路线教育实践活动领导小组会议
下一条:校党委中心组专题学习部署党的群众路线教育实践活动

浏览量:[]  【关闭

分享:         

Copyright © 2006-2015 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区)730101 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)730020 陇ICP备 17000646  旧版网站