校党委中心组专题学习部署党的群众路线教育实践活动

日期:2013-07-10      来源:    [字体: ]

会 场

校党委书记王肃元主持会议并讲话

校长傅德印传达习近平总书记重要讲话

校纪委书记殷国手传达学校活动实施方案

79下午,校党委召开专题会议,深入学习中央和省委关于党的群众路线教育实践活动(以下简称“教育实践活动”)相关文件精神,并全面安排部署我校教育实践活动。学校领导王肃元、傅德印、巴建坤、王亦达、王必达、王学军、殷国手,校长助理朱廷珺,以及校党委中心组(扩大)全体人员、全校正处级干部参加会议。

校党委书记王肃元主持会议并讲话。他首先传达了全省党的群众路线教育实践活动工作会议相关文件精神,以及全省教育实践活动开展的基本情况。同时传达了中央领导同志在甘调研期间对我省教育实践活动提出的具体要求,重点传达了针对高校通过开展教育实践活动,解决相关问题的具体意见。

王肃元指出,学校党委高度重视此次教育实践活动,根据中央和省委相关文件要求,结合学校工作现状,及时开会研究,迅速开展工作,制定了实施方案,成立了组织机构,确立了“转变作风、服务师生、深化管理、促进发展”的活动主题,以及“实施内部管理体制改革,提高办学理校能力”的活动载体,明确了工作目标,力求通过本次教育实践活动,建立健全学校制度体系,使教育实践活动真正取得实效。

王肃元强调,根据省委统一部署,以“学习教育、听取意见”为内容的第一阶段工作已经全面展开。他要求各党总支(党委)、直属党支部要按照学校整体工作安排,迅速学习相关文件精神,成立组织机构,制定工作方案,召开动员部署大会;同时要按照文件要求,广泛征求师生党员意见建议,组织开展研讨交流,举办辅导讲座,在规定时间内圆满完成“学习教育、听取意见”阶段各项工作任务。他强调,本次教育实践活动的主体是校级领导和中层干部,部门领导要真正按照“一级抓一级、领导带好头”的工作要求,带头提高思想认识,增强贯彻群众路线的坚定性和自觉性。

校党委副书记、校长傅德印全文传达了习近平总书记在党的群众路线教育实践活动工作会议上的重要讲话。校纪委书记殷国手传达了校党委关于深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案,以及教育实践活动组织机构人员组成。马克思主义学院刘文玉副教授作了题为“继往开来谱新篇——群众路线的形成和发展”的专题辅导报告。