兰财新闻News
当前位置: 首页 > 兰财新闻 > 重要会议 > 正文
重要会议

校纪委书记殷国手参加农林经济管理学院领导班子专题民主生活会

日期:2013-11-28      来源:    [字体: ]

根据学校党的群众路线教育实践活动统一安排部署,1127日下午,农林经济管理学院召开领导班子专题民主生活会。校纪委书记殷国手出席会议并讲话。学校第六督导组,组织人事部、纪委办公室监察处相关负责同志到会指导。学院教育实践活动领导小组全体成员参加会议。

专题民主生活会期间,学院领导班子开展了集中学习。学院党总支负责人代表学院领导班子做对照检查,汇报了班子遵守党的政治纪律,贯彻落实中央八项规定、省委“双十条”规定和学校党委十一条规定,积极改进工作作风方面的情况,深入查摆了学院领导班子“四风”方面存在的突出问题,深刻剖析了产生问题的根源,明确了今后努力的方向和改进措施。班子成员逐一做了个人对照检查,从理想信念、党性修养、宗旨意识、政治纪律等方面进行了深刻剖析,并相互开展了积极健康的批评与自我批评。大家本着对同志、班子、学院发展高度负责的态度,坦诚相待,指出了存在的问题和不足。

殷国手充分肯定了农林经济管理学院专题民主生活会取得的成效,认为会议主题鲜明、重点突出、剖析深刻、整改方向明确,是一次高质量的民主生活会。他强调,学院领导班子专题民主生活会体现出两个明显特点:一是准备充分,班子和个人剖析材料、征求意见、民主生活会前谈心谈话交流等在会前都做了充分准备;二是班子成员能够坚持整风精神,利用批评与自我批评的武器,做到了开门见山、直奔主题、突出了问题导向,各自主动承担了责任,提出努力方向和整改措施。

针对学院领导班子查摆出的问题和不足,殷国手提出明确要求。一是希望学院领导班子以党的群众路线教育实践活动为契机,认真研究思考如何化解学院存在的突出问题,在整改方案中加以补充完善;二是班子要积极调研、认真思考,凝练学院办学特色;三是要坚决克服“闯关”思想、避免“虎头蛇尾”,切实利用活动开展解决实际问题。四是认真制定整改方案并保证切实落实,要做到思想上不放松、标准上不降低、力度上不减少,狠抓落实。五是要以深入学习贯彻党的十八届三中全会精神为指导,继续扎实推进教育实践活动,进一步查漏补缺,促进学院又好又快发展。

学校第六督导组负责同志对民主生活会进行了点评,同时对教育实践活动下一环节的重点工作提出了具体要求。

学院党总支负责人代表领导班子作了表态发言,表示将在巩固前一阶段教育实践活动各环节工作成果的基础上,做到在思想上高度重视,常抓不懈;带头整改,狠抓落实。

上一条:学校各二级单位均已召开专题民主生活会
下一条:副校长丁汝俊参加外语学院领导班子专题民主生活会

浏览量:[]  【关闭

分享:         

Copyright © 2006-2015 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区)730101 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)730020 陇ICP备 17000646  旧版网站