兰财新闻News
当前位置: 首页 > 兰财新闻 > 重要会议 > 正文
重要会议

副校长丁汝俊参加外语学院领导班子专题民主生活会

日期:2013-11-27      来源:    [字体: ]

根据学校党的群众路线教育实践活动部署安排,1126日下午,外语学院召开领导班子专题民主生活会。副校长丁汝俊出席会议并讲话。学校第八督导组成员,组织人事部、纪委办公室监察处的负责同志到会指导。学院领导班子成员、教育实践活动领导小组全体成员参加会议。

专题民主生活会期间,学院领导班子开展了集中学习。学院党总支负责人代表学院领导班子做对照检查,通报了班子遵守党的政治纪律,贯彻落实中央八项规定、省委“双十条”规定和学校党委十一条规定,积极改进工作作风方面的情况,深入查摆了学院领导班子“四风”方面存在的突出问题,深刻剖析了产生问题的根源,明确了今后努力的方向和整改措施。班子成员逐一做了个人对照检查,大家拿起批评与自我批评的武器,真查摆、真剖析、真批评,敞开心扉、坦诚相待,开门见山地指出了其他同志存在的问题。相互批评中,既敢于正视问题、揭短亮丑,又勇于正视缺点、修正错误,体现了实事求是的态度。

丁汝俊充分肯定了学院专题民主生活会取得的成效,认为会议准备充分,查摆问题全面深入,剖析深刻,材料撰写严肃认真,对照检查实事求是,自我批评敢于亮丑,批评他人态度诚恳,整改方向明确和责任到人,整改措施实在、可行,会议达到了预期目的,是一次高质量的民主生活会。

丁汝俊就做好下一阶段工作提出明确要求。一是要做好民主生活会情况通报。情况通报内容要全面、准确,让广大师生员工及时了解这次专题民主生活会的详细情况,看到班子正视问题、解决问题的真心、决心和诚心,看到采取的措施和取得的成效,增强对教育实践活动取得实效的信心。二是要继续加强政治理论学习,提高思想认识、理论素养。要以专题民主生活会的召开为开端,继续抓好下一环节的教育实践活动。三是要进一步加强班子建设,努力提高领导班子的凝聚力、战斗力,深入研究财经类大学的发展规模,了解外语学院整体的发展趋势,下功夫谋划学院发展改革问题。四是要充分发挥领导班子的整体效用,树立大局意识。通过教育实践活动把班子和个人存在的问题查准、搞清,并加以解决,使班子能够团结和带领学院更好更快发展。

学校第八督导组对学院领导班子专题民主生活会给予了充分肯定,对整改落实、整章建制环节的工作提出了意见和建议,并对教育实践活动下一环节的重点工作提出了具体要求。

学院党总支负责人代表领导班子作了表态发言。

上一条:校纪委书记殷国手参加农林经济管理学院领导班子专题民主生活会
下一条:校党委副书记邓宁平参加马克思主义学院领导班子专题民主生活会

浏览量:[]  【关闭

分享:         

Copyright © 2006-2015 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区)730101 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)730020 陇ICP备 17000646  旧版网站