兰财新闻News
当前位置: 首页 > 兰财新闻 > 重要会议 > 正文
重要会议

副校长巴建坤参加信息工程学院领导班子专题民主生活会

日期:2013-11-27      来源:    [字体: ]

根据学校党的群众路线教育实践活动统一部署和整体安排,1126日下午,信息工程学院在组织准备、思想准备、程序准备充分的基础上召开学院领导班子专题民主生活会。副校长巴建坤出席会议并讲话。学校第七督导组成员,组织人事部负责同志到会指导。学院领导班子成员参加会议。

专题民主生活会期间,学院班子成员开展了集体学习,学院党总支负责人代表学院领导班子作对照检查,汇报了学院领导班子遵守党的政治纪律、贯彻中央八项规定和省委“双十条”规定及学校“十一条”规定的情况,查摆出“四风”方面存在的突出问题,并就产生问题的原因进行了深入分析,提出了整改措施。学院班子成员逐一作了个人对照检查,大家本着坚持原则、真诚帮助提高、促进共同进步的精神展开严肃的批评和自我批评,重在分析问题,重在总结经验,重在明确方向,重在解放思想,体现了民主团结、敢讲真话、务实创新的良好氛围。

巴建坤充分肯定了信息工程学院专题民主生活会取得的成效,认为会议主题明确、重点突出、内容实在、剖析深刻,是一次高质量的民主生活会。她强调,信息工程学院领导班子专题民主生活会体现出两个明显特点:一是准备充分,班子成员对自己的批评准确、到位。对照检查能够紧密联系各自思想、工作和作风实际,从思想深处挖根源,达到帮助同志、增进团结、促进工作的目的;二是班子成员能充分利用批评和自我批评这个有力武器,开诚布公、掏心见胆,既有“红红脸、出出汗”的紧张与严肃,又有“加加油、鼓鼓劲”的宽松与和谐。

针对学院领导班子查摆出的问题和不足,巴建坤提出明确要求。一是希望学院班子成员能够更主动承担班子查摆出的问题和责任,聚焦“四风”,突出问题导向;二是要进一步完善整改措施。在已开展相关工作的基础上,进一步研究完善学院整改方案和领导干部个人整改措施,做到目标更明确、工作更具体、责任更明晰;三是要注重内涵式发展、不断提高学院办学水平和综合实力;四是要求学院领导班子进一步凝聚人心、凝聚力量,做到既有分工、又有合作,加强沟通、共同担当;五是要以深入学习贯彻党的十八届三中全会精神为指导,继续扎实推进党的群众路线教育实践活动,进一步查漏补缺,促进学院教育实践活动步步为营、稳扎稳打、逐步深入。

督导组负责同志对民主生活会进行了认真点评,同时对群众路线教育实践活动下一环节的重点工作提出了要求。

学院党总支负责人代表领导班子作了表态发言,表示将在巩固前一阶段教育实践活动各环节工作和此次专题民主生活会成果的基础上,做到在思想上高度重视,常抓不懈;带头整改,狠抓落实。

上一条:校党委副书记邓宁平参加马克思主义学院领导班子专题民主生活会
下一条:副校长蔡文浩参加国际经济与贸易学院领导班子专题民主生活会

浏览量:[]  【关闭

分享:         

Copyright © 2006-2015 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区)730101 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)730020 陇ICP备 17000646  旧版网站