兰财新闻News
当前位置: 首页 > 兰财新闻 > 重要会议 > 正文
重要会议

副校长蔡文浩参加国际经济与贸易学院领导班子专题民主生活会

日期:2013-11-26      来源:    [字体: ]

根据学校党的群众路线教育实践活动领导小组的部署安排,1126日,国际经济与贸易学院召开领导班子专题民主生活会。副校长蔡文浩出席会议并讲话;学校第二督导组成员,组织人事部负责同志到会指导;学院领导班子成员及教育实践活动领导小组成员参加会议。

专题民主生活会期间,学院领导班子集中学习了学校党委规定的学习内容。党总支负责人代表学院领导班子作对照检查,紧紧围绕遵守党的政治纪律,贯彻中央八项规定、省委“双十条”规定和学校党委十一条规定,转变作风方面的情况,深入查摆了学院领导班子在“四风”方面存在的突出问题,从理想信念、党性修养、宗旨意识、政治纪律等方面深刻剖析了产生问题的根源,明确了今后的努力方向和整改措施。学院班子成员逐一作了个人对照检查,大家本着对同志负责、真诚帮助提高的精神开展了批评和自我批评,不仅系统全面地查摆了自己的短处和不足,让同志们把脉治病;又开展了积极健康的相互批评,大家既对人又对已、既见人又见事,既能从思想根源开展批评,又能联系实际指出问题,达到了涤荡思想、净化灵魂、锤炼党性、团结提高的目的。

蔡文浩充分肯定了学院专题民主生活会取得的成效,认为此次专题民主生活会准备充分,听取师生意见充分,聚集“四风”查摆问题,自我剖析深刻,查找原因深入,整改方向明确,整改措施具体实在。班子成员能充分利用批评和自我批评这个有力武器,既立足分管工作,又积极承担班子的责任,深入开展自我批评,虚心接受大家的批评意见,开门见山、直奔主题,开诚布公、真诚坦率,会议既严肃认真又气氛融洽,达到了既解决问题,又团结同志的目的,是一次高质量的民主生活会。

对于学院教育实践活动下一环节的工作,蔡文浩明确要求:一要着力抓好专题民主生活会精神的贯彻落实,巩固和扩大民主生活会成果,通报民主生活会情况。二要以专题民主生活会为开端,结合民主生活会上大家提出的意见和建议,进一步修订完善整改方案,建立整改台帐,一件一件地抓好落实。三要围绕学习教育是否扎实、查摆问题是否聚焦、自我剖析是否深刻、谈心交心是否充分、开展批评是否认真、边查边改是否见效等方面及时组织“回头看”。四要注重制度建设,对现有的规章制度进行一次清理,及时废除过时的制度,修订完善不规范的制度,研究制订务实管用的新制度,以制度形式巩固教育实践活动成果。五要进一步解放思想、更新观念,在人才培养模式创新、学科专业建设、学生管理工作创新、科研服务地方经济社会发展等方面下大气力,以内涵质量建设为核心,培养适应国家和地方经济社会发展需要的高素质的专门人才。六要指导各支部开好专题组织生活会,务必使全体师生党员接受一次深刻的马克思主义群众观点和党的群众路线教育。

学校第二督导组、组织人事部的负责同志对学院领导班子专题民主生活会给予了充分肯定,对整改落实、整章建制环节的工作及学院的建设和发展提出了许多好的意见和建议。

上一条:副校长巴建坤参加信息工程学院领导班子专题民主生活会
下一条:校长傅德印参加统计学院领导班子专题民主生活会

浏览量:[]  【关闭

分享:         

Copyright © 2006-2015 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区)730101 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)730020 陇ICP备 17000646  旧版网站