兰财新闻News
当前位置: 首页 > 兰财新闻 > 重要会议 > 正文
重要会议

校长傅德印参加统计学院领导班子专题民主生活会

日期:2013-11-23      来源:    [字体: ]

会 场

根据学校党的群众路线教育实践活动的统一部署和整体安排,1122日,统计学院召开领导班子专题民主生活会。校党委副书记、校长傅德印出席会议并讲话。学校第五督导组成员,组织人事部、纪委办公室监察处负责同志到会指导。学院领导班子成员、教育实践活动领导小组成员参加会议。

专题民主生活会期间,学院领导班子开展了集中学习;党总支负责人代表学院领导班子对照检查,深入查摆了班子“四风”上存在的问题,深刻剖析了思想根源,并提出了具体措施。学院班子成员逐一进行了个人对照检查。大家紧密联系思想、工作和生活实际,联系个人成长进步经历,深入查摆问题,深刻剖析原因,围绕自身存在的“四风”突出问题主动进行自我批评。班子成员之间本着“坦诚相见、真诚帮助”的精神开展了相互批评。大家敞开心胸谈看法、提意见,既不文过饰非,又不携私泄愤,既能从思想根源开展批评,又能联系实际指出问题,达到了涤荡灵魂、强化党性修养和群众观念的效果。

傅德印充分肯定了学院专题民主生活会取得的成效。他指出,此次专题民主生活会准备充分,查摆问题全面深入,剖析深刻,整改方向和责任明确,有明晰的对策;班子成员能充分利用批评与自我批评武器,直面问题,开诚布公,坦诚相待,深入开展自我批评,虚心接受大家批评,保证了会议质量,为下一步整改奠定了基础。会议达到了预期目的,是一次高质量的民主生活会。

针对学院发展和班子建设,傅德印指出,一是要进一步增强工作的责任感和使命感。加强学习,坚定理想信念,增强服务意识,提升工作水平;树立大局意识,处理好学院利益和个人利益之间的关系;处理好个人业务学习和党政管理工作的关系。二是要坚持走内涵发展的道路。进一步提高质量,突出特色,综合发展;继续夯实基础,找准薄弱环节,重点突破。三是要进一步加强队伍建设。创造条件,加快培养,提升青年教师和管理队伍干部综合素质,帮助他们尽快成长;发挥团队作用,集体攻关,积极创新。

对于学院教育实践活动下一环节的工作,傅德印明确要求:一是要巩固民主生活会的成果,做好回头看和下一步的整改。发现问题要即知即改,进一步细化优化整改方案;结合学校深化内部管理体制改革,加强制度建设,建立长效工作机制。二是要召开好专题组织生活会。三是要继续深入查摆“四风”突出问题;四是领导干部要严格要求自己,廉洁从政,自觉抵制不正之风。要通过此次活动,提升理论素养、管理能力和工作驾驭水平。

学校第五督导组、组织人事部、纪委办公室监察处负责同志对学院本次民主生活会的效果给予了肯定,对学院下一步的工作和建设与发展提出了意见和建议。

学院领导班子在会上讨论研究了整改方案。

上一条:副校长蔡文浩参加国际经济与贸易学院领导班子专题民主生活会
下一条:副校长王亦达参加艺术学院领导班子专题民主生活会

浏览量:[]  【关闭

分享:         

Copyright © 2006-2015 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区)730101 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)730020 陇ICP备 17000646  旧版网站