副校长王亦达参加艺术学院领导班子专题民主生活会

日期:2013-11-22      来源:    [字体: ]

根据学校党的群众路线教育实践活动统一部署和整体安排,1122日上午,在广泛征求意见、相互开展谈心、认真查找不足、充分进行准备的基础上,艺术学院召开领导班子专题民主生活会。副校长王亦达出席会议并讲话。学校第七督导组成员,组织人事部负责同志到会指导。学院领导班子成员参加会议。

专题民主生活会期间,学院班子成员开展了集体学习,学院党总支负责人代表学院领导班子作对照检查,汇报了学院领导班子遵守党的政治纪律、贯彻中央八项规定和省委“双十条”规定及学校“十一条”规定的情况,查摆出“四风”方面存在的突出问题,并就产生问题的原因进行了深入分析,提出了整改措施。学院班子成员紧密联系各自思想实际、岗位职责和工作经历,严肃认真开展了批评和自我批评,深刻剖析思想根源,提出了今后努力的方向和整改措施。

督导组负责同志对民主生活会进行了点评,同时对群众路线教育实践活动下一环节的重点工作提出了要求。

王亦达充分肯定了艺术学院专题民主生活会取得的成效,认为会议直奔主题,聚焦“四风”,以整风精神突出了问题导向,达到了预期目的。他对学院教育实践活动下一环节工作提出具体要求:一是要进一步加强班子建设。通过教育实践活动把班子和个人存在的问题查准、搞清,并加以解决,使班子能够团结和带领学院更好更快发展;二是要根据校党委对教育实践活动的总体安排和要求,进一步做好学院制度建设。将制度建设作为校院两级管理体制改革中一个关键环节高度重视、狠抓落实,保证学院各项工作在制度的框架中有序、有效开展;三是要抓好学生教育管理工作。要按照教育实践活动的要求,针对学生管理工作中的薄弱环节,制定出台有效的管理措施,加以实施整治;四是要把教育实践活动同学院的中心工作紧密结合起来,推动学院各项工作有序开展。

学院党总支负责人代表领导班子作了表态发言。