兰财新闻News
当前位置: 首页 > 兰财新闻 > 重要会议 > 正文
重要会议

校党委书记王肃元参加长青学院领导班子专题民主生活会

日期:2013-11-20      来源:    [字体: ]

会 场

根据学校党的群众路线教育实践活动统一部署和整体安排,1119日至20日上午,长青学院党委集中一天半时间召开学院领导班子专题民主生活会。校党委书记王肃元出席会议并讲话。学校第二督导组成员,组织人事部、纪委办公室监察处负责同志到会指导。学院领导班子成员参加会议。

专题民主生活会期间,学院领导班子组织开展了集体学习;学院党委负责人代表班子作对照检查,通报了学院领导班子遵守党的政治纪律、贯彻中央八项规定、省委“双十条”规定和学校“十一条”规定情况,查摆了“四风”方面存在的突出问题,并从理想信念、宗旨意识、党性修养和遵守纪律等方面深刻剖析了思想根源,提出了努力方向和具体整改措施。

学院领导班子成员逐一进行对照检查,紧密联系各自思想、工作和作风实际,联系个人成长进步经历,查摆问题、剖析原因,认真开展了批评与自我批评,提出了努力方向和整改措施。每位领导班子成员对照检查发言后,其他成员都分别提出批评意见。在相互批评过程中,班子成员本着对同志、对学院班子、对学院建设发展的高度负责精神,坚持实事求是、坦诚相见,不避重就轻,真诚善意,在严肃认真的氛围中吐露了心声、碰撞了思想、凝聚了共识、增进了班子的团结统一。

王肃元充分肯定了学院专题民主生活会取得的成效,认为会议达到了预期目的,是一次高质量的民主生活会。他指出,长青学院领导班子专题民主生活会表现出几个显著特点,一是这次专题民主生活会会前工作准备扎实充分。二是班子成员整体素质较高,敢于坚持原则、指出问题、真诚帮助提高,会议开门见山,紧扣主题,聚焦“四风”,突出了问题导向。三是问题查找的准确,自我批评的较透、开展批评较实,切实达到了“红红脸、排排毒、出出汗、鼓鼓劲”的目的。针对学院领导班子查摆出的具体问题和不足,王肃元提出了指导性意见。一是面对学院发展还存在着内部管理粗放的问题,要下大功夫进行整治;二是要下大力气推进工作的时效性和持续性;三是对群众反映的问题和专题民主生活会上查摆出来的问题要立说立行,扎实整改落实。

针对学院建设发展,王肃元指出,长青学院是高等教育改革发展的必然产物,具有很强的探索性、特殊性和实践性。在探索改革的过程中,学院领导班子能够在政治上、思想上、行动上与校党委保持高度一致,积极开展工作,识大体、顾大局,有强烈的大局意识和责任意识。从长远发展着眼,学院要坚持贯彻“三个进一步解放”,严格按照教育部26号令理顺学院办学体制,促进学院和谐稳定、科学发展。

王肃元对学院教育实践活动下一环节工作提出几点要求:一要加强理论学习,突出抓好党的教育理论方针、高等教育政策、高等教育管理理论和人才成长规律方面的深入学习;二要积极创新内部管理体制机制,规范学院内部管理,进一步激发办学活力;三要不断更新管理理念,加强管理、师资和后勤等队伍建设,努力在推进队伍建设科学发展上出新思想、新观点和新思路。

学校第二督导组组长景宗刚要求长青学院以本次专题民主会召开为契机,持续深入开展批评与自我批评,要初步提出活动整改方案,进一步梳理细化,切实确保整改到位;要加强整章建制环节的具体工作,为学院发展提供制度保障;要向学院教职工通报民主生活会的召开情况,及时做好“回头看”的相关工作。

学院党委负责人代表领导班子作了表态发言。

上一条:副校长王学军参加工商管理学院领导班子专题民主生活会
下一条:校党委中心组(扩大)专题学习贯彻十八届三中全会精神

浏览量:[]  【关闭

分享:         

Copyright © 2006-2015 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区)730101 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)730020 陇ICP备 17000646  旧版网站