当前位置: 首页 > 综合信息 > 重要会议 > 正文

校党委中心组(扩大)专题学习贯彻十八届三中全会精神

日期:2013-11-20      来源:    [字体: ]

学习会现场

1119下午,学校召开党委中心组(扩大)理论学习会,专题学习贯彻党的十八届三中全会精神。校党委书记王肃元主持会议并讲话。学校领导傅德印、巴建坤、王亦达、蔡文浩、王学军、丁汝俊、殷国手,校长助理朱廷珺,以及校党委中心组(扩大)全体成员,各二级学院院长参加学习会。

会前,学校组织与会人员认真学习了《中国共产党第十八届中央委员会第三次全体会议公报》、《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》、习近平总书记关于《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》的说明等三个重要文件。

会上,中共甘肃省委党校经济社会发展研究所副所长张建君教授从改革的总目标、方案框架、立足点、重点领域及重要机构设置等方面就十八届三中全会《公报》和《决定》作了专题辅导解读。校长傅德印、校纪委书记殷国手结合自身工作实际,就学习贯彻十八届三中全会精神分别作了发言。

王肃元在总结讲话中指出,党的十八届三中全会是在我国改革开放新的重要关头召开的一次重要会议。全会审议通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,形成了改革理论和政策的一系列重大突破,是党在新的历史起点上全面深化改革的科学指南和行动纲领。结合学校现阶段工作现状,他就在全校范围内深入学习宣传贯彻党的十八届三中全会精神提出具体要求。一是要将学习贯彻十八届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓好。他指出,从高校层面来看,全会精神的学习贯彻同每位教职工的切身利益息息相关,全校上下要高度重视全会精神的学习贯彻,采取多种形式学习宣传贯彻会议精神,坚持把改作风和促改革有机统一起来,切实把全会精神体现在实际工作中。二是要将学习贯彻十八届三中全会精神同学校正在开展的党的群众路线教育实践活动结合起来。全体党员干部要深入思考,采取切实有效的举措,结合深入学习贯彻十八届三中全会精神,以高度的思想自觉和行动自觉毫不松懈地抓好教育实践活动,确保教育实践活动取得实效。三是要将学习贯彻十八届三中全会精神同学校的中心工作结合起来。要对照落实学校确立的重点工作,狠抓落实,切实保证学校各项工作有效开展,推动学校各项事业科学发展。

王肃元同时传达了省委教育实践活动领导小组第四次会议暨全省第一批活动单位整改工作推进会相关会议精神,简要介绍了学校教育实践活动领导班子专题民主生活会相关情况,并就各二级学院召开专题民主生活提出要求。