综合信息News
当前位置: 首页 > 综合信息 > 重要会议 > 正文
重要会议

学校召开2020年度中层党组织书记抓党建述职评议考核大会

日期:2021-01-14      来源:党委组织部    [字体: ]

1月13日上午,学校2020年度中层党组织书记抓党建述职评议考核大会在和平校区召开。

省委组织部干部三处副处长祁建明、省委教育工委党建处副处长史玺锋到会指导。

校党委书记贾宁出席会议并讲话。校领导王必达、丁汝俊、李万红、胡凯、石镜如、王志锋出席会议。

校党委副书记王亦达主持会议。

本次大会采取“一述一评”的方式进行,机关党委等8位中层党组织书记进行现场述职,贾宁一一进行详细点评。其他19位中层党组织书记作了书面述职。

现场述职结束后,祁建明代表省委组织部对学校党建工作取得的成效给予了充分肯定,指出存在的问题,并就进一步抓好学校党建工作作了明确要求。一是要突出抓好党的政治建设,坚持办学治校正确政治方向,牢牢把握立德树人根本任务,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,引导师生党员不断强化政治信仰。二是要对标对表,查漏补缺,加快补齐短板弱项,落实落细高校党建工作重点任务。三是要持续开展“四抓两整治”和“对标争先”党建创优工作,不断提高基层党建标准化、规范化水平。四是要压紧压实党建工作主体责任,健全责任体系,完善工作机制,强化考核结果运用,真正把基层党建工作抓实抓细抓到位,以良好的工作成效迎接建党一百周年。

贾宁在总结讲话中指出,各中层党组织普遍高度重视党建工作,注重履行全面从严治党主体责任,努力推动完成了各项工作任务。但也还存在党建工作与业务工作融合度不高、教学院(部)党委会和党政联席会会议议事规则执行不到位、专项整改不彻底、党内组织制度落实质量不高等问题。贾宁就进一步抓好党建工作提出四点要求。一是要坚持以党的政治建设为统领,持续加强党对学校工作的全面领导。要坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真践行新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以更高的政治站位和政治自觉,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是要强化党建引领机制,一体化推进立德树人根本任务落实。要坚定不移把党的全面领导贯穿于学校办学治校、人才培养的全过程和各方面,有力推动党建工作与学科专业建设、教师队伍建设、教学科研工作、管理服务工作深度融合、同频共振、同向同行。三是要加强统筹谋划,抓好党建工作年度重点任务落实。要按照省委有关批示和校党委统一部署,认真筹备,确保学校第二次党代会成功召开。要根据中央、省委有关要求,认真组织做好建党100周年系列宣传教育活动,激励全校各级党组织和广大党员更好地发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用。四是要以“对标争先”为抓手,持续提升基层党建质量和水平。要抓好抓实学校和新时代甘肃省高校党建“标杆院系”“样板支部”的培育创建和验收评估工作,总结凝练成熟机制和典型经验,示范带动全校基层党组织全面进步全面过硬。

与会人员结合日常履职情况、书面述职和现场述职情况,对全校27个中层党组织党建工作进行了评议。

按照新冠肺炎疫情防控相关要求,会议分设崇德楼7号会议室(主会场)和5号会议室(分会场)两个会场。学校党委委员、党委各部门负责同志、党委(党总支、直属党支部)书记、党务秘书及基层党员代表80余人参加了会议。

(撰稿 曹希霞/摄影 张雪莹/审核 薛君/编辑 张雪莹)


上一条:学校召开2020年度党委领导班子和党员领导干部民主生活会
下一条:校党委理论学习中心组举行今年第一次学习会议

浏览量:[]  【关闭

分享:         

Copyright © 2018 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
陇ICP备 17000646    甘公网安备 62010002000213号 
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区)730101 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)730020