综合信息News
当前位置: 首页 > 综合信息 > 重要会议 > 正文
重要会议

省委任命贾宁同志担任学校党委书记

日期:2020-06-29      来源:学校办公室    [字体: ]

6月29日下午,学校召开干部大会,宣布省委关于我校党委主要领导职务任免的决定:贾宁同志任兰州财经大学党委书记。

省委组织部副部长李杰,省委教育工委书记、省教育厅厅长、党组书记王海燕出席会议并讲话。省委组织部干部三处处长王之臣宣读省委任免文件。

李杰指出,兰州财经大学党委书记的配备,是省委从大局出发,根据工作需要通盘考虑、慎重研究决定的,是进一步推进兰州财经大学各项事业发展的重要举措,充分体现了省委对兰州财经大学领导班子建设的高度重视。

省委组织部干部三处处长王之臣宣读省委任免文件

李杰对进一步加强学校领导班子建设、推动学校事业发展提出了四点要求:一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强政治建设。二是要按照新时代党的建设总要求,切实加强和改进党建工作。三是要认真贯彻执行党委领导下的校长负责制,自觉维护好班子团结。四是要抢抓历史机遇,努力开创学校事业发展新局面。

王海燕在讲话中,对学校建设发展取得的成绩给予了充分肯定。她指出,在省委省政府的坚强领导下,学校深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党的教育方针政策,统筹推进高水平大学、一流学科建设等各项工作,办学条件和育人环境逐步改善,人才培养质量稳步提高,内涵式发展水平不断提升,服务社会能力持续增强,学校事业发展呈现出良好态势。

王海燕就进一步推动学校事业发展提出了三点意见:一是要着力加强党对教育工作的全面领导。二是要着力推动教育事业高质量发展。三是要着力提高服务地方经济社会发展能力。

新任党委书记贾宁作了表态发言。他表示,坚决拥护省委决定,坚决服从组织安排,全面落实省委省政府决策部署和省教育厅党组工作要求,始终讲政治、顾大局,始终讲质量、重思政,始终讲事业、谋发展,始终讲团结、聚人心,始终讲安全、保稳定,始终讲廉洁、守规矩,倾心倾力办好“财大事”、育好“财大人”,握好接力棒,创好新局面,以实实在在的成绩回报组织的重托。

校党委副书记、校长蔡文浩主持会议并代表学校领导班子作表态发言:一是坚决拥护和服从省委决定,感谢省委对兰州财经大学的关心和支持。二是真诚并热烈欢迎贾宁同志来我校担任党委书记。三是全力支持配合贾宁同志开展工作,努力开创学校事业高质量发展新局面。四是希望学校领导班子团结带领广大师生员工,不断提升学校整体办学水平和实力,不辜负省委的重托和广大师生的期盼。

学校领导王亦达、王必达、丁汝俊、李万红、胡凯、王伟利、石镜如、王志锋,学校副处级及以上干部、副高级职称及以上专业技术人员参加了会议。

会后,王海燕一行参观了学校的校史展览馆。

【文/杨勇飞, 图/祁林、王维韬、张婷婷】


下一条:校党委理论学习中心组举行2020年第四次学习会议

浏览量:[]  【关闭

分享:         

Copyright © 2018 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
陇ICP备 17000646    甘公网安备 62010002000213号 
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区)730101 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)730020