当前位置: 首页 > 综合信息 > 重要会议 > 正文

学校召开党委理论中心组扩大学习会议

日期:2019-07-09      来源:党委宣传部    [字体: ]

7月9日上午,学校党委理论中心组扩大学习会议在和平校区崇德楼10号会议室召开。会议学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(以下简称《纲要》)、中宣部学习材料《关于民粹主义的有关问题》等内容。学校领导傅德印、王亦达、王必达、王学军、丁汝俊、殷国手、李万红、胡凯、王伟利、王志锋出席会议。校党委书记傅德印主持会议并讲话。

傅德印在讲话中强调,要深入学习宣传《纲要》,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根,引导全校师生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为不断推进学校事业的高质量发展而凝聚强大精神力量。他就《纲要》的学习贯彻提出了四点要求:一要充分认识《纲要》的重大意义。《纲要》的发布,是对习近平新时代中国特色社会主义思想的全面系统阐述,是全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要学习材料,也是广大干部群众深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要学习材料,有利于更进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻工作向纵深发展。二要准确把握《纲要》的基本内容。《纲要》紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想这一主题,以“八个明确”和“十四个坚持”为核心内容和主要依据,全面、系统、深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求。三要重点抓好《纲要》的组织学习。各级党组织和广大党员干部要充分利用暑假假期,进一步认真深入研读《纲要》,原原本本学、联系实际学、深入思考学,为9月份开展“不忘初心、牢记使命”主题教育打下良好的理论基础。四要大力推进《纲要》的研究和宣传。学校省级新型智库和专门研究机构要重点推进对习近平新时代中国特色社会主义思想的研究和阐释。科技处和相关学院要积极发挥学科专业特色和人才智力优势,争取产出一些标志性的研究成果。各级党组织要做好《纲要》的学习、宣传。马克思主义学院要进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑。党委组织、宣传部门要大力开展《纲要》的宣讲。

会上,马克思主义学院副教授刘文玉博士就《纲要》的做了专题导读辅导报告,党委宣传部负责人传达学习了中宣部《关于民粹主义的有关问题》的学习材料。

校党委中心组其他成员,各党委(党总支、直属党支部)书记书记(含主持工作的副书记),丝绸之路经济研究院、中国特色社会主义理论体系研究中心、科技处、党群部门的负责同志参加了学习会议。