当前位置: 首页 > 综合信息 > 重要会议 > 正文

学校召开党委理论中心组扩大学习会议

日期:2019-05-31      来源:党委宣传部    [字体: ]

5月30日上午,学校党委理论中心组扩大学习会议在和平校区崇德楼10号会议室召开。学校领导傅德印、蔡文浩、王亦达、王必达、丁汝俊、殷国手、李万红、胡凯、王伟利、王志锋出席会议。校党委书记傅德印主持会议并讲话。

傅德印在讲话中,就贯彻落实好《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和习近平总书记重要讲话精神,提出了六点要求:一要认真学习贯彻《意见》,持续加强学校各级党组织政治建设。全校广大党员干部要提高政治站位,坚定理想信念、站稳政治立场,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。各级党组织要抓“关键少数”,强化责任落实,充分发挥各级党组织书记、单位(部门)主要负责人的示范引领作用,切实增强政治自觉。党委各职能部门要强化责任担当,坚持强弱项补短板,出台符合学校实际的落实举措,持之以恒抓落实,确保《意见》各项任务落地见效。二要认真学习领会五四运动讲话精神,不断巩固深化爱国主义教育。要加深对五四运动的历史意义、时代价值的认识,引导青年学生自觉践行习近平总书记对新时代中国青年提出的六点希望。学校相关部门和各级党团学组织要认真抓好学习和贯彻落实,精心组织开展形式多样的活动,并在活动过程中,更加深入地融合体会学习五四精神的历史意义和时代价值。三要认真学习领会讲话精神,切实增强打好脱贫攻坚战的内生动力。学校各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,统一思想认识,自觉用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。学校扶贫攻坚领导小组办公室要紧紧围绕“两不愁三保障”,聚焦“3+1”攻坚问题,细化帮扶工作方案,落实落细“一户一策”脱贫计划,把产业帮扶作为脱贫工作的根本之策,持续推进学校产业帮扶项目。驻村工作队队长和学校帮扶干部要强化责任担当,扎实推进“3+1”冲刺清零行动和中央脱贫攻坚专项巡视整改,着力解决“两不愁三保障”突出问题,全面落实“一户一策”精准脱贫计划,确保高质量完成学校各项脱贫攻坚帮扶任务。四要认真做好学校防范化解风险工作,切实维护好校园安全稳定,要明确责任清单、摸底清单,定期摸排,定期研判,严格落实月志制度。五要认真学习习近平总书记关于教育的重要论述,切实推进学校高质量发展。要按照学校党委确定的贯穿“一条主线”、推进“十大工程”的“创建一流财经教育”行动计划,切实抓好各项工作的落实。六要坚决反对形式主义、官僚主义,切实转变工作作风,努力营造风清气正的干事创业环境。

会上,校长蔡文浩就近期学校重点工作,作了具体安排布置,强调各单位、各部门要强化责任,提高工作质量,不断推进学校各项工作再上新台阶。校党委副书记王亦达领学解读了中共中央关于加强党的政治建设的意见。副校长李万红全文传达了习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时的讲话。副校长王伟利全文传达了习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话,并结合学校脱贫攻坚工作,就个人学习体会作了交流发言。

校党委中心组其他成员,各党委(党总支、直属党支部)书记,党群部门负责同志参加了学习会议。