综合信息News
当前位置: 首页 > 综合信息 > 重要会议 > 正文
重要会议

兰州财经大学第一届第三次教职工暨工会会员代表大会成功召开

日期:2018-03-23      来源:党委宣传部 校工会    [字体: ]

2018年3月23日,兰州财经大学第一届第三次教职工暨工会会员代表大会在和平校区兴隆讲堂隆重召开。校领导傅德印、王亦达、 王伟利、周渭兵出席大会,大会由校纪委书记、校工会主席殷国手主持。学校“两代会”正式代表、特邀代表和列席代表210人参加了大会。

校纪委书记、校工会主席殷国手主持大会

大会在雄壮的国歌声中开幕。大会分为两次全体会议和分组讨论三个阶段进行。

在23日上午进行的第一次全体会议上,校党委副书记、校长傅德印作了题为《夯实基础,提升内涵,加快推动学校事业实现更高质量发展》的工作报告,校工会常务副主席赵俊作了《聚焦大局求发展,履行职能促和谐,努力谱写工会工作新篇章》的工作报告,财务处处长王文作了《关于2017年度预算执行情况和2018年财务预算安排情况》的报告。

校党委副书记、校长傅德印作学校工作报告

傅德印在报告中,从“重大专项任务全力推进”“教育教学质量全面提升”“服务地方经济社会发展能力全面增强”“一流学科和学位点建设有序推进”“学生管理服务工作不断落细落实”“‘人才强校’战略持续推进”“服务保障能力显著增强”“党的建设得到全面加强”等8个方面,对2017年各项主要工作进行了系统回顾,并客观分析了学校各项事业发展不平衡不充分、服务地方经济社会发展的能力不够、事业发展压力动力不足、重点工作推动落实不力等突出问题。

针对2018年学校总体工作思路和目标任务,傅德印指出,全校上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面贯彻落实中央、省委重大决策部署和全国、全省教育工作会议精神,全面贯彻党的教育方针和立德树人根本任务,切实加强党对学校工作的全面领导,认真落实学校“12349”总体战略目标和“1234561”思政工作思路,聚焦“一评估、三建设”重点任务,注重内涵提升,加快补齐短板,强化特色发展,写好“奋进之笔”,着力做好八个方面的工作:一是深入学习贯彻落实习近平新时代中国社会主义思想和党的十九大精神;二是坚持党对学校工作的全面领导,不断推动全面从严治党向纵深发展;三是积极构建“大思政”工作格局,全面落实立德树人根本任务;四是持续深化综合改革,充分激发办学活力;五是进一步凝练学科特色,加快推动内涵发展与教育教学质量提升;六是切实增强科研实力,全面提升服务地方经济社会发展能力;七是不断深化人才强校战略,切实提升师资队伍建设水平;八是坚持以师生为中心,着力加强基础能力和公共服务体系建设。他强调,我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在校党委的坚强领导下,坚持社会主义办学方向,坚持立德树人根本任务,紧紧围绕“一评估三建设”重点工作,夯实基础,提升内涵,认真答好师生员工“关切之题”,不断书写学校发展“奋进之笔”,为加快推动学校事业实现更高质量发展,做出自己新的更大贡献!

与会21个代表团分为9个讨论组,分别对校长工作报告、工会工作报告、财务工作报告、提案工作报告、校工会财务工作及经费审查报告、教学科研工作委员会工作实施细则、干部评议监督委员会工作实施细则、提案工作委员会工作实施细则、福利工作委员会工作实施细则和教职工权益保障与劳动人事争议调解委员会工作实施细则进行了认真讨论,他们以高度负责的精神,认真履行职责,积极建言献策,提出许多建设性的意见建议。

与会代表分组讨论

在23日下午进行的第二次全体会议上,各讨论组召集人分别汇报了代表讨论的情况和较为集中的意见建议。大会表决通过了相关工作报告、实施细则和一届三次教职工暨工会会员代表大会决议。校党委副书记、校长傅德印代表学校党委作了讲话。

傅德印在讲话中指出,本次会议,是在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、落实“一评估三建设”重点任务、推进学校事业高质量发展的关键时期,召开的一次重要会议。这次大会,全面回顾了上一次教代会以来的各项工作,深刻分析了学校发展面临的新形势新任务,并就2018年重点工作作了安排部署。各位代表讨论审议了相关报告和文件,并踊跃发言,建言献策,为推动学校改革发展提出了有益的意见和建议,体现了广大代表热爱学校、关心学校的主人翁精神以及对学校建设发展的信心和决心。

就如何更好地贯彻落实本次会议精神,推动学校各项事业取得新进展,傅德印讲了三点意见:一是要坚定不移、锲而不舍,推动全面从严治党向纵深发展。坚持和加强党对学校工作的全面领导,把党的政治建设摆在首位,进一步提高加强作风建设的政治站位和行动自觉,坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人。二是要创新思路、真抓实干,认真落实“一评估三建设”重点工作。持续推进本科教学审核评估工作,深入推进一流特色学科和博士单位建设,切实加强高层次人才和师资队伍建设,进一步加快基础能力与公共服务体系建设。三是要统一思想、凝聚共识,推动学校事业实现高质量发展。坚持内涵式发展,紧密围绕“乡村振兴”、“绿色崛起”等新战略新举措,聚焦丝路经济,推进综合改革进程,对办学模式和运行机制进行更加大胆的探索,提高科研水平和服务社会能力,推动学校与政府、企事业单位等社会力量的协同创新。

傅德印强调,全校上下要认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚决落实中央重大决策和省委省政府工作部署,紧密围绕学校2018年工作要点,团结协作、求真务实、开拓创新,以更加开阔的视野、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,全力以赴把我校加快建设成西部一流、全国知名的有特色、高水平、开放性财经大学!

大会在庄严的国际歌声中胜利闭幕。

上一条:学校召开纪委一届四次全委扩大会议
下一条:学校党委理论学习中心组专题学习党的十九届二中、三中全会精神

浏览量:[]  【关闭

分享:         

Copyright © 2018 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
陇ICP备 17000646    甘公网安备 62010002000213号   
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区)730101 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)730020