综合信息News
当前位置: 首页 > 综合信息 > 校园文化 > 正文
校园文化

2017年高雅艺术进校园-中国爱乐乐团走进兰州财经大学迎新生音乐会

日期:2017-09-18      来源:校团委    [字体: ]

9月15日晚,由教育部、文化部、财政部共同主办的中国爱乐乐团“高雅艺术进校园”活动在我校和平校区兴隆讲堂举行,艺术家们为广大师生们献上了一场精彩绝伦的交响乐盛会。中国爱乐乐团党委书记、常务副团长刘军和副校长胡凯及千余名师生观看了演出。

演出开始前,副校长胡凯与中国爱乐乐团常务副团长刘军互赠礼品,合影留念。

中国爱乐乐团助理指挥、昆明聂耳交响乐团首任艺术总监黄屹担任指挥。艺术家们先后演奏了《音乐之声》、《幸福像花儿一样》、《美女与野兽》、芭蕾舞剧《天鹅湖》音乐(选段)、《白毛女》(选段)等经典作品。一曲曲天籁之音让现场观众感受到艺术家们娴熟精湛的技艺以及默契无间的配合。每曲结束,在场师生都为艺术家们献上持久而热烈的掌声。

演出还特别邀请了著名青年古筝演奏家王温豪,为听众献上了古筝协奏曲《禅宗三境—心斋》,将古筝与交响乐的音律之美展现的淋漓尽致。

在近两个小时的演奏过程中,同学们用心聆听,并积极地与音乐家们互动,沉浸在交响乐的世界。本次高雅艺术进校园活动,提升了校园文化品味,丰富了校园文化生活,充分体现了先进文化导向和高雅艺术品位,也为我校师生搭建了一个近距离了解交响乐,聆听交响乐,体会交响乐的平台。

上一条:我校“喜迎十九大 党旗映辉红”2017年迎新生晚会圆满落幕
下一条:学校举行2017年暑期社会实践专业实践项目立项答辩会

浏览量:[]  【关闭

分享:         

Copyright © 2018 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
陇ICP备 17000646    甘公网安备 62010002000213号   
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区)730101 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)730020